郑州人大县市区人大正文

登封市人大机关工会举办三八妇女节读书交流会

发表时间 : 2019/3/7 来源:登封市人大

  3月6日上午,登封市人大常委会机关工会举办三八妇女节•读书交流会,市人大机关全体女职工参加读书交流会。
  交流会上,与会女职工通过阅读《朗读者》、《泰戈尔诗选》、《时间简史》、《习近平的七年知青岁月》等书籍,感悟出多读书,读好书的意义。对于任何人而言,读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。多读书可以养成终身学习的好习惯,可以让人变得自强不息和从容豁达,在书籍的带领下,我们不断磨炼自己的意志,而我们的心灵也将渐渐充实成熟。读书能够荡涤浮躁的尘埃污秽,过滤出一股沁人心脾的灵新之气,甚至还可以营造出一种超凡脱俗的娴静氛围。
  此次读书活动是在市人大常委会主任赵华敏的号召下开展的一次女职工学习交流活动。与会女职工感到读书交流活动对于人大常委会建设学习型机关,历练青年队伍,丰富省级文明单位创建内容,提高机关干部的素质和能力,打造“书香机关”有着积极促进作用。今后,市人大机关全体人员要积极参与读书交流会,树立主动学习意识,不做旁观者,争做参与者。要把学习当作一种责任,结合工作实际,加强学习和调查研究,努力营造学习为荣的浓厚氛围,并逐步实现人大机关学习的制度化、常态化,以此为契机,把人大机关的各项工作推上一个新台阶。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号