郑州人大县市区人大正文

中牟县乡(镇、街道)人大工作会议召开

发表时间 : 2019/3/29 来源:中牟县人大

  3月19日上午,中牟县乡(镇、街道)人大工作会议召开,中牟县人大常委会领导李延中、魏玉坤、段长兴、李鸿欣、李五群、李长宝、孙玉霞、田金锁等参加会议。
  会议听取了各乡(镇、街道)围绕2019年工作计划、做好全县人大工作的意见建议等方面的汇报,书面通报了2018年度乡(镇、街道)人大工作考核结果。
  中牟县人大常委会主任李延中作总结讲话。一是积极谋划全年工作。各乡(镇、街道)人大围绕“为党督政、代民行权”的工作定位,着眼于克服不足和工作提升,体现了思路清晰、主体鲜明、重点突出的特点。二是充分发挥人大作用。要突出服务中心,始终坚持党的领导,着眼于乡村振兴战略,围绕全县中心工作、辖区重点工作和群众关注的热点、难点问题,着力在经济建设、民生关切、农村改革、法治建设等方面积极履职;要注重履职规范,聚焦主业主责,提高会议质量,规范街道工作;要提升监督实效,把牢监督方向,把“党委要求抓、政府需要干,群众有呼声”的事项列为监督重点,上下联动推进,丰富监督手段,增强监督效果;要发挥主体作用,提升代表之家,组织代表活动,当好党和国家机关与人民群众密切联系的桥梁和纽带,做群众的贴心人;要善于总结宣传,注重创新规范,讲好人大故事,传播人大正能量,不断提升人大工作影响力。三是协力创造良好条件。要通过组织外出学习、业务辅导等多种形式,加强对基层人大干部的履职培训;通过乡镇(街道)人大工作会议、组织县人大代表异地视察等方式,加强乡镇、街道人大之间的沟通交流;要强化指导推动,每年对先进代表活动组、议案建议办理先进单位、优秀代表和优秀议案建议进行表彰,办好电视宣传专栏,加强代表履职事迹宣传,激发代表履职积极性。
  李延中强调,新时代提出新要求,大家要适应形势,奋发作为,努力推动我县乡(镇、街道)人大工作再上新台阶,为推进中牟都市田园新城建设作出应有的贡献。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号