郑州人大县市区人大正文

新郑市人大常委会组织代表视察城市环境综合整治提升工作

发表时间 : 2019/8/20 来源:新郑市人大

  迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会召开,庆祝新中国成立70周年,助推市容市貌美化,提高人大代表知情权和履职能力,8月16日,新郑市人大常委会组织郑州市、新郑市两级部分人大代表、机关委科室主要负责人,在王俊杰主任及王军生、孙阔、彭德成、郭明熙、王金灿、杨流、王海亮等领导带领下,视察城市环境综合整治提升工作。市政府党组成员苗瑞光,及市建设局、交运局、城管局、住建局等相关部门负责人陪同视察。
 

  视察组先后深入到接旨胡同牌坊、迎宾大道、安居小区、炎黄大道、市直小学、创业路、中华路与新村大道交叉口等地,实地察看城市环境综合整治提升工作情况,深入了解环境卫生大小五步工作法机械化作业保洁治污、“路长制”工作开展、安居小区自来水管网改造、褚庄道路改造南延建设、炎黄大道畅通工程建设、城市基础设施建设等情况,并认真听取相关负责人关于城市环境综合整治提升工作情况汇报。
  新郑市自城市环境综合整治提升工作开展以来,把迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会顺利举行,庆祝中华人民共和国成立七十周年作为一项政治任务,广泛动员,整合力量,压实责任,对标对表,高效推进。组织志愿者开展环境卫生打扫保洁宣传,三级人大代表助推文明城市创建等活动。截至目前,在市容市貌美化、交通秩序畅通、居民楼院卫生、公共设施配套、文明素养提升等方面取得了显著成效,实现了市容市貌、城市管理、文明素养“三个提升”。
 

  视察组对城市环境综合整治提升工作取得的成绩给予充分肯定。但是,在视察过程中也发现一些存在的问题,如:部分工作标准不够高,便民为民服务不够实,存在问题解决不够快,氛围营造不够浓等。针对发现的问题,代表们提出了切实可行的建议:在城市环境综合提升工作中,各相关部门要加大工作力度,不留盲点,不留死角;要聚焦重点区域,立足长效,积极谋划,以更高标准、更严要求,采取有效治标措施和治本办法,从根本上解决市容市貌、设施配套、交通秩序等问题。在全国少数民族传统体育运动会举办前,要坚持问题导向,把握主要环节重点,按照“四个满意”办会目标,不断完善城市管理体制机制,发动各方面力量,加大重点难点工作推进力度,实现“市容市貌有新提升、城市管理有新提升、市民素质有新提升”。
  针对下步工作,市人大常委会主任王俊杰指出:各相关单位要进一步提高认识,站在全局发展的角度和高度,持续加大环境卫生整治,市民文明素质提高等城市环境综合整治工作;要增强紧迫感,认真查找存在的问题,科学谋划,强化整改措施,积极落实责任;要强化城市精细化管理,落实管理责任,将管理责任具体化、明确化,对存在问题精准发力,加大检查力度,及时发现、及时纠正,及时处理,形成常态化,为召开民族盛会,庆祝新中国成立七十周年做出应有贡献。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号