郑州人大县市区人大正文

登封市人大常委会视察我市“迎民族盛会、庆七十华诞”环境综合整治提升工作

发表时间 : 2019/8/20 来源:登封市人大

  为落实郑州市委“办好一个会、提升一座城”要求,按照郑人常办〔2019〕32号《关于组织市十五届人大代表集中开展城市环境综合整治提升视察工作的通知》精神,8月17日上午,登封市人大常委会主任赵华敏带领人大常委会组成人员、部分驻登郑州市人大代表,对我市“迎民族盛会、庆七十华诞”环境综合整治提升工作进行视察。市人大常委会副主任闫新生、杨国强参加视察,市政府副市长史战胜陪同视察。
  视察组一行先后来到市区守敬路垃圾中转站、禅武大酒店、G207国道施工现场、少林景区、嵩阳书院景区等处,认真听取相关负责人工作情况汇报,实地察看市区环境卫生清洁、市容市貌、道路建设施工情况,察看询问酒店食品安全、公共卫生、接待保障和景区改造提升情况。
 

  自全市环境综合整治提升工作开展以来,市政府把服务保障第十一届全国少数民族传统体育运动会作为一次重大政治检验,作为一次区域重大发展机遇,提高认识、鼓足干劲、明确分工、压实责任,严格对标对表,认真抓好落实,推动城市环境整治工作实现新提升。
  傲蓝得环保登封分公司以高新技术为核心,立足公厕品质提升和垃圾高效收集转运,实施精细化管理,营造市区环境新风貌。G207登封市区至少林景区段环境综合整治工程,通过道路扩宽、两侧绿化提升、增设道路慢行系统和沿途观景平台等,逐步实现通行能力提升、安全提升、功能提升、环境提升。禅武等9家主要接待酒店和全市酒店餐饮住宿业整装以待,全方位展开安全、卫生、设施设备大检查,全力保障餐饮、住宿、接待等服务,让运动员、游客感受到家的温暖。少林景区、嵩阳景区等改造提升工程按照时间节点有条不紊推进,立足呈现最美的景区形象。
  赵华敏在视察时指出,城市环境综合整治提升展示城市形象,承载群众期望,彰显城市文明,是引领城市发展的一面旗帜。要绣花匠心抓管理、全程全域求精细,确保“一天一个样、每天不一样”,将干净整洁的城市环境展现出来,将服务保障的人文素养体现出来,将生态登封、多彩嵩山的地方特色凸显出来,提升城市功能品质,以精细管理和优质服务增强市民、运动员和游客的认同感、获得感、幸福感。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号