郑州人大县市区人大正文

管城区人大常委会组织开展城市环境综合整治提升和大气污染防治工作集中视察活动

发表时间 : 2019/8/20 来源:管城区人大

  为扎实做好“应民族盛会 庆七十华诞”城市环境综合整治提升工作,8月16日,区人大常委会组织市、区两级人大代表,对我区市容市貌、城市管理、大气污染防治等工作进行了集中视察。区人大常委会主任刘霞、副主任李蝴蝶、刘同杰参加视察,区政府副区长陈定及相关单位负责同志陪同视察。
  视察组先后实地查看了管城西街、体委东街整治提升情况、十八里河空气质量监测站及富田城项目扬尘治理情况,并现场听取了汇报。对于城市环境综合整治提升工作,区政府相关负责同志表示,区政府坚持以党建为引领,以“路长+路队”工作机制为平台,以推动城市“序化、洁化、绿化、亮化”为重点,持续发力,全区城市环境显著改善,市民素质不断提升,共建、共享、共治格局整加速形成。对于大气污染防治工作,区政府相关负责同志从强化扬尘污染防控、深入开展工业领域专项整治、加大督查力度和频率等方面进行了汇报。
 

  视察组认为,区政府在开展城市环境综合整治提升和大气污染防治工作中取得了扎实成效,值得肯定。针对视察中发现的群众参与度有待提升、工作方法有待强化的问题,视察组提出:一是进一步提高思想认识,明确整治工作的思路和原则,坚持建管结合、以管为主,切实把主要精力、工作重心调整放在管理上,辅以必要的工程措施,严防简单粗暴无序整治,真正通过扎实细致有序的工作赢得群众的认可和支持。二是继续加强宣传动员,做深做细做好群众思想引导工作,做响做亮“绿城使者”志愿服务品牌,通过引导家庭、社区等提高文明素养,实现社会各界和广大市民自觉参与整治提升活动、维护城市环境,形成良好社会氛围。三是坚持聚焦重点问题,严格按照“序化、洁化、绿化、亮化”的标准,重点围绕工作中发现的突出问题及群众反映的热点问题,加强系统谋划,有针对性地进行整治提升。
  视察过程中,区人大常委会执法检查组对《郑州市大气污染防治条例》在我区贯彻实施情况进行了执法检查。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号