郑州人大县市区人大正文

为全县人民管好“钱袋子”

——中牟县人大常委会听取预算执行及审计问题的整改报告

发表时间 : 2019/11/18 来源:中牟县人大

  为进一步加强审计监督工作,推进审计发现问题的整改,11月19日上午,中牟县人大常委会召开第五十五次主任会议,听取县本级预算执行和其他财政收支审计问题的整改报告。
  听取报告后,李延中主任指出,此次整改报告表明,政府对审计查出问题整改工作高度重视,态度坚决,措施有力,所查问题大多数整改到位,审计工作细致扎实,报告条理清晰,逐条回应,对未整改到位的问题也说明了原因和下一步整改举措,审计工作取得了阶段性成果。
  李主任指出:下一步,要高度重视整改工作,深入分析问题根源,要加强对民生事实项目,政府投资项目等工作的跟踪审计监督;审计部门要积极向政府提出建议方案,加强对带有共性,易发多发行问题的研究,避免审计查出问题的重复发生;建立健全与纪检监察,财政等单位联动机制,促进审计成果“一果多用”;人大自身要加强与审计部门的沟通,不断优化自身监督手段,优化监督工作。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号