郑州人大县市区人大正文

新密市人大常委会视察全市乡村振兴战略实施情况

发表时间 : 2019/11/20 来源:新密市人大

  11月14日,新密市人大常委会副主任秦耀堂、王敬梅、王彦国,党组成员李霞带领部分常委会委员、市人大代表视察全市乡村振兴战略实施情况。视察组深入到城关镇甘寨村、平陌镇崔沟村,详细了解农村基础设施配套、人居环境整治、特色产业发展等情况,并召开座谈会,听取市人民政府关于乡村振兴战略实施情况报告。
  实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是做好新时代“三农”工作的总抓手。两年来,我市将实施乡村振兴战略纳入全市工作大局,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,编制《新密市乡村振兴战略规划(2019—2025)》,聚焦“五个振兴”,实施“15511”工程(打造1个城乡一体先行示范区、5个示范乡镇、50个示范村、100个高效农业示范园或田园综合体、100个森林田园美丽乡村),逐步建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。今年1月,我市被评为“河南省乡村振兴示范县(市)”。
  视察组对全市乡村振兴战略实施情况取得的成效表示满意,并对继续做好此项工作提出了意见建议:一要提高政治站位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深刻领会习近平总书记关于乡村振兴的讲话精神,研究完善推进措施,加强部门协作,形成工作合力;二要把握重点关键,高质量高标准推进乡村振兴,让产业更“兴旺”、人才更“活跃”、文化更“灵动”、生态更“美丽”、组织更“坚强”;三要强化人大意识,树牢以人民为中心的思想,坚持问政于民、问需于民、问计于民,从小事做起,一点一滴提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。同时,市人民政府要注重顶层设计、强化产业支撑、加大资金投入、完善基础设施,扎扎实实推进乡村振兴战略实施,为加快美丽新密建设作出更大贡献!
  市人民政府副市长苏雪岭陪同视察并作表态发言。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号