郑州人大县市区人大正文

荥阳市人大常委会对现代农业技术推广服务工作情况进行评议调查

发表时间 : 2019/11/28 来源:荥阳市人大

  为做好对现代农业技术推广服务工作的专项评议,11月21日,荥阳市人大常委会副主任许其明带领评议调查组,对该市现代农业技术推广服务工作进行了评议调查。调查组先后到荥阳市新田地种植专业合作社、农技推广高村中心站、荥阳绿硕农业科技有限公司进行实地察看并听取情况介绍。之后在荥阳农委召开座谈会,参会的农业企业负责人、农技推广机构负责人、村委书记发分别针对农技推广工作谈了自己的看法、指出其中的问题、提出了很好的意见建议。
  近年来,荥阳市委、市政府高度重视农业技术推广服务工作,大力推动农业科技成果的普及应用,农业科技水平进一步提高,有力促进了现代化农业的快速健康发展。
 

  据了解,目前荥阳市有县级农业技术推广机构有11个,区域性农技推广机构7个,全市15个乡镇、街道办事处,都设有乡镇设乡镇农业服务中心,实现农技推广服务区域全覆盖。2019年筛选出适宜推广的新品种33个、新技术10项,并制定分区域、分品种、分季节的农技推广计划,使主导品种和主推技术入户率和到位率达到95%以上;安排试验示范区6个,展示小麦、玉米、大豆新品种35个。在农技推广服务上,加强农业科技人员业务学习和新知识培训,引导农技人员转变推广方式,通过安装使用中国农技推广APP开展工作,推进农技推广工作网络化、信息化,基层农技推广服务水平明显提高。


 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号