郑州人大县市区人大正文

中原区人大常委会视察国有资产管理工作

发表时间 : 2019/11/28 来源:中原区人大

  近日,根据中原区人大常委会2019年度工作安排,中原区人大常委会副主任郭明立带领部分常委会委员对我区2018年度国有资产管理情况进行了视察。视察组听取了区财政局、区国资局受区政府委托所作的关于中原区国有资产管理情况的汇报,并进行了座谈,通过了解我区国有资产管理情况,对国有资产管理工作取得的成绩给予了充分肯定。
  针对存在的问题,视察组强调:一要加强国有资产管理法律法规宣传、学习和培训,进一步增强国有资产管理意识;二要进一步明确财政部门、主管部门、国有资产占有使用单位在国有资产管理中的工作职责,确保国有资产的安全完整、有效使用和保值增值;三要进一步理顺国有资产管理机制,建立健全国有资产使用和日常管理等内部控制制度,规范工作规程和国有资产使用行为,防止国有资产使用中的损失和浪费;四要把握省市深化国有企业改革重点,有序推进全区深化国有企业改革工作。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号