郑州人大县市区人大正文

中牟县人大领导莅临韩寺镇开展第四季度代表集中活动

发表时间 : 2019/12/9 来源:中牟县人大

  为充分发挥人大代表作用,密切县人大常委会与县人大代表的联系,12月6日,中牟县人大副主任李长宝、县人大法工委主任刘岚、副主任韩俊芳一行3人到韩寺镇开展第四季度代表集中活动,我镇12名县级人大代表和20余名选民参加活动。
  会上,县级人大代表焦瑞霞、马俊波、员爱荣进行公开述职,镇人大主席孙海霞作人大主席团报告,汇报了一年来人大工作开展情况;与会人员对韩寺镇人大工作及韩寺镇代表团县人大代表履职情况进行测评并开展讨论,征集关于县十四届人大五次会议意见建议线索,代表们从群众切实利益出发和韩寺今后的发展,提出有针对性的意见建议。
  最后,李长宝主任对韩寺镇各项工作表示肯定,并就今后人大工作和代表履职尽责强调以下三点:
  一是高站位谋划人大工作。镇人大要始终坚持正确政治方向,坚持党的领导,重大事项向党委请示报告制度,自觉把党的领导贯穿人大依法履职全过程。并发挥好桥梁纽带作用,协助党委政府做好化解矛盾、理顺情绪、促进和谐的工作,为改革发展稳定凝聚力量充分发挥人大的职能作用,用好重大事项决定权、监督权、人事任免权。依法履行乡镇人大各项职能开好乡镇人代会,抓好监督工作,搞好代表工作,加强代表培训,建好代表履职平台。
  二是高要求促进代表工作。提升代表业务素质。组织代表对法律法规、就如何写好代表议案建议、如何审议各项工作报告以及如何开展视察调研等进行履职培训。发挥好代表之家作用。每月15日人大代表接待选民活动,要做到每位代表都有与选民直接联系交流的机会,对于选民反映的问题和意见,认真听取和记录,做好落实督办工作,使人大代表联络站真正成为代表学习履职的平台、联系选民的平台、展示形象的平台。
  三是高标准履行代表职务。要增强荣誉感和责任感,保持履职尽责内在动力。人大代表来自各行各业,是各行业的精英和杰出代表,要时刻为人民谋福利,想群众之所想,急群众之所急。工作的出发点或落脚点是人民群众的利益,必须站在人民群众的立场去发现问题、思考问题和解决问题。积极参政议政,为民发声;提出高质量的议案,为民代言,充分发挥代表作用,努力为我县和韩寺镇经济社会各项事业发展作出积极的贡献。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号