郑州人大县市区人大正文

管城区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发表时间 : 2019/12/9 来源:管城区人大

  12月5日下午,管城区人大常委会党组召开专题民主生活会,区人大常委会党组班子成员参加会议,区人大常委会党组书记、主任刘霞主持会议。会议围绕在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等方面,联系班子和个人实际,从存在的主要问题、原因分析、努力方向和改进措施入手,查找自身差距和不足,主动领账查摆,带头整改落实。
  会上,刘霞首先代表区人大常委会党组进行对照检查,并带头进行个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。
  在总结讲话中刘霞强调,党组班子成员一要持之以恒深化理论学习。要总结运用主题教育学习的成功经验,继续深入学习《选编》、党章和《纲要》,在学深悟透、系统全面、融会贯通上下功夫,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要持之以恒抓好整改落实。紧紧扭住专项整改任务,进一步拿出过硬措施、明确进度时限、落实整改责任,坚决做到整改不停步、不懈怠、不松劲。积极开展整改落实情况“回头看”,对整改任务落实情况进行自查自纠,确保整改措施不折不扣落到实处,整改承诺逐条得到兑现。三要持之以恒强化担当作为。切实把践行初心和使命的成果体现出来,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到人大工作各方面全过程,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央和省委、市委、区委关于加强政治建设的部署要求落到实处。四要持之以恒促进作风转变。牢固树立作风建设永远在路上的思想,坚持抓常、抓细、抓长,坚决防止“四风”问题反弹回潮,严格贯彻中央八项规定,抓好区人大机关有关贯彻措施,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

  为了严肃党内政治生活,发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题,区人大机关党总支于12月6日上午召区人大开机关组织生活会,区人大常委会党组班子以普通党员身份参加会议。会上,刘霞主任肯定了区人大机关党总支自主题教育活动开展以来所取得的扎实成效,对机关党员干部提出了要始终坚定政治立场、强化角色意识、强化自我锤炼的要求。并希望机关全体党员干部要以这次组织生活会和党员大会为新的起点,坚持从严从实要求,发扬钉钉子精神,继续在各自的岗位上辛勤付出,努力奋斗,同时抓好问题整改落实,切实让学习教育成果转化为工作效果。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号