郑州人大县市区人大正文

省人大常委会副主任王保存到登封代表联络站开展活动

发表时间 : 2019/12/11 来源:登封市人大

  按照郑州市人大常委会办公厅《关于组织驻郑全国人大代表、省人大代表和郑州市人大代表进入代表联络站开展活动的通知》要求,12月9日,河南省人大常委会党组副书记、副主任王保存,以驻郑全国人大代表身份莅临登封,看望基层人大代表,听取选民意见建议,召开五级人大代表座谈会,并对党的十九届四中全会精神进行宣讲。郑州市人大常委会主任胡荃,省人大常委会选任联工委副主任李广胜,登封市委书记王鸿勋、市长杨金军、市人大常委会主任赵华敏等参加活动或陪同调研。

  在登封市人大代表之家,王保存一行认真听取代表之家建设情况,详细了解登封历届人大发展光辉历程,察看代表履职电子档案,对代表之家的高起点规划、高标准建设、高效能管理给与了充分肯定。
  在大冶镇冶东村中南区代表联络站,王保存进站开展活动,与基层选民代表面对面交流,倾听选民意见建议,与选民进行交流探讨。在五级人大代表座谈会上,登封市人大常委会主任赵华敏汇报了人大常委会工作开展情况,与会人大代表分别围绕自身履职情况、发挥代表作用、助力地方经济社会高质量发展进行了发言。

  最后,王保存从充分认识和把握党的十九届四中全会和《决定》的重大意义、毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度、认真贯彻落实党的十九届四中全会关于人大工作特别是代表工作的部署要求三个方面,对党的十九届四中全会精神作了精彩宣讲。他强调,要深刻认识人民代表大会制度在国家制度和国家治理体系中的支撑作用,在党的领导下坚持和完善人民代表大会制度,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领和推进人大工作,不断开创新时代地方人大工作新局面。
  王保存一行还视察了登封市告成镇、告成村两级人大代表联络站,登封市产业聚集区登电银河科技项目等情况。

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号