郑州人大县市区人大正文

中牟县人大常委会开展第四季度代表集中活动

发表时间 : 2019/12/12 来源:中牟县人大

  为进一步加强对乡镇(街道)人大工作的联系和督导,促进乡镇(街道)人大工作制度化、规范化建设,充分发挥人大代表作用,调动人大代表依法履职积极性,12月10日,县人大预算、经济工委一行5人,赴官渡镇、刁家乡开展年度工作测评及代表议案建议线索征集工作。
  县人大经济工委主任刘宪国主持会议。会上,两个乡镇党委书记就提升自身履职能力,发挥代表主体作用以及今年来乡镇在县城建设、项目建设、脱贫攻坚、农业农村、生态环保、民生实事等各项重点工作开展情况向选民述职。两乡镇人大主席依次从本职工作、联系选民、发挥作用等方面向选民报告了今年的履职情况。听取述职后,选民代表对本乡镇各位人大代表统筹兼顾、履职尽责的工作表示认可,希望代表们不负众望,不辱使命,多为百姓做实事、办好事,为实现乡镇的经济发展、百姓的幸福安康做出更大的贡献。
  县人大预算工委主任仇向阳进行总结发言,对乡镇人大工作提出三点意见,一要提高站位,深刻认识述职意义。开展代表述职评议工作,是加强代表监督的必然要求,是提升代表素质的重要手段,是密切联系群众的有效途径。二要总结成绩,充分肯定履职成效。认为代表们能够重视加强学习,素质明显提高;能够认真履行职责,发挥代表作用;能够结合本职工作,展示代表风采。三要履职尽责,切实发挥代表作用。要继续增强代表履职意识,牢记权利是人民赋予的,做名副其实、人民满意的好代表。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号