郑州人大县市区人大正文

市人大常委会副主任、巩义市委书记袁三军到回郭镇指导疫情防控工作

发表时间 : 2020/2/1 来源:回郭镇

  1月30日上午,郑州市人大常委会副主任、巩义市委书记袁三军到回郭镇暗访疫情防控工作,市委办主任范钦伟等参加。

  袁书记首先来到小訾殿村、怡发地毯公司,对疫情防控的卡口设置、人员值班情况进行了暗访。
  在接到小訾殿村卡点报告袁书记到回郭镇后,正在各村督查防控工作的巩义市产业集聚区管委会副主任、回郭镇党委书记王跃举陪同袁书记,对相关村、企业疫情防控工作情况进行督导检查。
  在河南新昌铜业,袁书记详细了解企业防控工作开展情况。他要求回郭镇结合实际,指导各企业立足大局,提高站位,进一步完善方案,加大力度,全面做好企业疫情防控,为工人健康保驾护航。

  在清东村疫情防控检测点,袁书记与值守镇村干部交流,了解卡口设置标准、检测流程、人员分班、存在问题等情况。

  袁书记对回郭镇探索制定的排查七条、隔离十二条、检测点设置规范十条、检测点操作流程等规范化、标准化操作模式给予肯定。

  在郑西高铁巩义南站,袁书记与南站负责人、检测点市镇值班干部进行交流,对进一步优化配置、发挥作用、加强防控提出要求。

  自新冠肺炎疫情防控工作开始以来,回郭镇结合实际,边工作边探索,边整合边规范,积极创新,摸索出一套规范化、标准化的工作机制,捋顺了工作,规范了流程,取得了良好效果。

  我镇严格贯彻郑州市、巩义市“组织群众、发动群众”的战略,落实“外防输入、内防扩散”战术,精心设计了排查七条、隔离十二条、卡口设置标准十六条、卡口防控操作流程,并统一汇编,制成了《回郭镇疫情防控工作手册》,下发到各村、各个卡口,起到了指导工作、规范操作、严格防控的效果。
  规范化、标准化的操作,得到了广大群众的认可、配合和大力支持,达到了减少人员外出、控制人群聚焦、严查外来人员等多重效果,为打赢防疫攻坚战奠定了基础。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号