郑州人大县市区人大正文

巩义各级人大代表在行动(三)

发表时间 : 2020/2/17 来源:巩义市人大

  疫情防控攻坚战打响以来,全市各级人大代表积极主动作为,尽其所能在防疫一线留下了闪光的一幕,真正践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言。

回郭镇:众志成城 抗击疫情

  疫情发生后,回郭镇市镇两级人大代表踊跃参与,截止2月3日上午,累计捐款近127万元。
  巩义市人大代表、明泰铝业股份有限公司董事长马廷义向巩义市红十字会捐款100万元。巩义市级人大代表、河南恒通新材料有限公司总经理李振兴捐赠15万元。巩义市级人大代表、河南新昌铜业集团有限公司总经理柴兴臣捐赠10万元。
  巩义市级人大代表、柴沟村魏素环向柴沟村捐赠6000元;回郭镇人大代表王茂兴为驻驾庄村抗疫前线捐助2000元购买防疫物资,并送去方便面、火腿肠等慰问卡点值班人员;回郭镇人大代表邵磊为柏漫村抗疫前线捐助2000元购买防疫物资;回郭镇人大代表韩爱芬第一个向柏漫村捐款200元,掀起了全村党员干部向村级疫情防控工作捐款的热潮。
  市、镇人大代表李世中、王建西、王力峰、邵占国、李朋辉等带头在各村卡口24小时值守,为过往群众测量体温,对卡点进行清理消毒。
  市级人大代表、回郭镇清东村刘晓青组织巾帼团队,为清东村疫情防控卡口捐赠10箱牛奶、5箱面包、5箱八宝粥、5箱香肠、防疫口罩等物品。
  巩义市人大代表、飞辉电器总经理李朋辉为向阳村疫情防控站捐赠方便面10箱、饮料10箱、面包5箱、火腿肠5箱,他坚持每天到向阳村疫情防控站值班。

小关镇:战“疫”当前,基层人大代表挺身而出,争做排头兵

  在疫情防控阻击战中,小关镇市、镇两级人大代表争当抗击疫情的先锋者、模范者,踊跃捐款捐物,将医疗用品和生活必需品等物资送往抗“疫”一线。
  郑州枫林无纺科技有限公司董事长郅卫强得知全市防护物资紧缺时,利用多年积累的人脉,联系广州、山东、洛阳等多家口罩供应商,先后已采购一次性医用口罩4.1万余只,分别向小关镇政府、巩义市疫情防控指挥部捐赠11450只和30000只。
  疫情就是命令,防控就是责任,小关镇人大代表纷纷加入捐赠行列。
  巩义市人大代表张红卫向段河村捐方便面110箱、元宵20箱、面包60箱、火腿肠20箱;向杜沟村捐赠方便面60箱、元宵20箱、面包60箱、火腿肠20箱;向口头村捐赠方便面60箱、面包60箱。
  小关镇人大代表张青普向龙门村捐赠现金2000元,向小关村捐赠方便面50箱、八宝粥30箱、矿泉水30件。
  小关镇人大代表郅卫强向小关镇政府捐口罩1.1万个,向巩义市政府捐口罩3万个。
  小关镇人大代表王国权向小关镇政府捐赠额温枪30个、医用酒精150斤。
  小关镇人大代表张元奇向冯寨村捐赠现金3500元、捐方便面20箱、火腿肠五箱;
  小关镇人大代表张志伟向水道口村捐赠方便面50箱,面包20箱、火腿肠10箱。
  小关镇人大代表傅心春向楼子沟村捐赠现金2000元;小关镇人大代表郑学敏向郑沟村捐赠现金1000元;小关镇人大代表张全成向丰门沟捐赠现金500元;小关镇级人大代表李红涛向楼子沟村捐赠方便面、矿泉水若干箱。
  “哪里有需要,哪里就有人大代表。”在此次疫情防控阻击战中,小关镇市、镇人大代表共捐赠现金9000元、口罩4.1万个、额温枪30个、医用酒精150斤;食品等物资600余件。

米河镇:疫情无情人有情,人大代表在行动

  疫情防控工作开展以来,米河镇人大代表踊跃捐钱赠物,主动参与参与卡点值守、入户排查、义务宣传等工作。1月31日至今,米河镇的郑州市、巩义市、米河镇三级人大代表共捐款59066元。各级人大代表主动参与各项疫情防控工作300余人次。
  郑州市人大代表、明月村党总支书记马树忠,积极组织货源,为全村604人免费发放土豆、洋葱、红萝等新鲜蔬菜共3700余斤。他还为在该小区居住的91户非本村户口的人员免费每户发放土豆、洋葱、红萝卜各4斤,共1100余斤,保障了小区居民生活需求,减少群众外出,得到群众的支持和点赞。
  巩义市人大代表张全利捐款16000元,积极参与卡点值守。巩义市人大代表王成山捐款12666元,为高庙村卡点值班人员送去方便面、纯净水等物资。巩义市人大代表马英杰多次参与米北村卡点值守,并送去面包、饼干等物资进行慰问。米河镇人大代表张文庆为魏寨、菜园、苇园卡点人员送去方便面、纯净水等物资共计100件。米河镇人大代表、卫生院院长常红普提前谋划,在调配口罩和消杀物资的同时,对镇域内271名居家隔离人员的亲友、邻居及时进行排查登记,建立1123人的电子台账。各科室接诊时,通过身份证搜索即可确认信息,从而有效控制病毒的传播。
  抗疫真情为民,驰援情深似海。来自各级人大代表的爱心和行动如涓涓细流,汇聚成海。在他们的带领下,米河镇上下同舟共济,83家企业积极响应共捐款52.7280万元,社会普通党员和群众纷纷携手,共同筑起了米河镇疫情防控的坚固长城。

大峪沟镇:人大代表同心勠力携手防疫

  在镇人大主席团带领下,大峪沟镇73名市、镇人大代表立足社会各岗位,坚决扛起了防控疫情的政治自觉和责任担当。
  各级代表积极主动向身边人、邻里之间宣传国家疫情救治政策和预防措施;及地协助所在村组、社区、单位开展武汉旅居史、接触史人口排查登记,志愿报名参加各村疫情防控点值班。他们与身边发生因隔离检查等对防疫工作还不够理解的部分群众做好解释、沟通,化解群众不满情绪。
  大峪沟镇四个人大代表联络站纷纷发起防疫捐赠倡议书,各级代表们先后捐赠防护物资、生活物价值126700元。尤其是人大代表牛清波、李景州、贺志刚、刘西建、牛正普、张克礼、张占普等同志根据村组需要多次捐款捐物,他们以自己的爱心和力量,深切关爱着自己的家乡、关爱着父老乡亲的生命安全和身体健康。

河洛镇:人大代表彰显社会责任,共筑抗击疫情钢铁防线

  疫情防控工作开展以来,河洛镇各级人大代表积极主动、勇于担当,履行社会责任、积极献计献力,他们用心、用力、用情共同携手抗击疫情,共筑起抗击疫情的钢铁防线。
  疫情当前,爱心传递。2月2日,巩义市人大代表、河南杰华高新科技有限公司总经理王培杰、河南宏建机械模板材料有限公司总经理张向阳、巩义市予华仪器责任有限公司总经理马首锋、巩义市天禹耐材有限公司总经理白琦莹、郑州市宝石耐材公司总经理白夏生、河南华宇高炉董事会主席白继周共同向河洛镇政府捐赠84消毒液100桶、电子温度计50个、医用口罩6000个,折合价值48000元。2月3日,巩义市人大代表、予华仪器责任有限公司总经理马首锋为抗击疫情捐赠方便面30件,手撕 面包、火腿肠、八宝粥各10件。
  人大代表纷纷表示:“疫情面前,希望能为抗击疫情尽一份绵薄之力,为河洛镇疫情防控提供相应的帮助,大家风雨同舟,众志成城,一定打赢这场疫情防控战”。

新中镇:疫情面前有大爱

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心,在这场没有硝烟的战争中,新中镇全体人民众志成城,与时间赛跑,全力以赴抗击疫情,越来越多的人大代表也积极行动起来,将点滴温暖汇聚成大爱之江河。
  捐款捐物、汇聚大爱。1月30日,巩义市人大代表李景周为新中镇池沟村、温堂村疫情防控值班人员捐赠1万元现金及慰问品(10箱方便面,5提特仑苏,5箱绿茶,5件饮料,价值1500元);2月1日,巩义市人大代表曹丰军、赵静玉及巩义市级党代表刘喜芳联合向新中镇捐赠电动喷雾器20个、方便面200箱等物资价值13900元。郑州市级人大代表张金保向新中镇捐款1000元。
  深入一线 主动排查。疫情就是命令,新中镇各级人大代表积极行动做表率,张金保、曹丰军等人大代表作为村党支部书记带头动员,广泛宣传。赵静玉、李景周等利用自身行业特点,主动搜集信息,排查外来人员。密切配合党委政府,做好疫情排查宣传工作。
  心理疏导 传递信心。隔离病毒、但不隔离爱,为避免居家隔离户有心理压力,新中镇各级人大代表积极联系隔离户,为他们做好基本生活的各项保障服务,配合党委政府宣传防疫知识,分发防疫物资,做好心理疏导。
  疫情无情人有情,新中全体干群将继续齐心协力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

鲁庄镇:抗击疫情 人大代表责无旁贷

  困难面前显现毅力,危难之际见大爱。鲁庄镇各级人大代表充分发挥自身优势,积极参与防控工作,为疫情防控捐款捐物。
  巩义市人大代表、河南爱恒铝制品科技有限公司董事长刘铁干为鲁庄镇捐款3万元支援疫情防控工作;巩义市人大代表、鲁庄村党支部书记姚跃欣向鲁庄镇捐赠医用护目镜300个;鲁庄镇人大代表、鲁庄镇教研中心主任王国卿代表中心幼儿园向镇政府捐赠口罩3000个,大衣100件,消毒液3吨。
  每一项爱心款和物资,无论金额大小、物品多少,都凝结着人大代表对鲁庄的爱,都凝结着桑林人对家乡土地的爱恋和对家乡人民的负责!

北山口镇:攥指成拳,合力致远一一抗击疫情在行动

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万中国人的心。为助力防控一线打赢这场攻坚战,北山口镇人大办公室积极响应,号召全镇各级代表在疫情防控工作中打头阵、当表率、做贡献。截止2月1日,北山口镇三级人大代表共计捐款21.66万元。
  郑州市人大代表康素若向北山口镇政府捐赠1万元,用于购置口罩、消毒液等物资。她先后分别向巩义市人民医院捐款10万元、向孝义街道捐款1万元、向孝义镇孝南村捐款1万元、向北山口镇教育组捐款5000元等等。
  巩义市人大代表赵超为山川村防疫工作捐赠消毒液两箱、口罩300个,还提供巡逻宣传车1辆。
  巩义市人大代表李亚萍向防疫一线人员捐赠口罩1000个,方便面30箱,矿泉水30件。
  巩义市人大代表张佳磊向市耐火材料产业集聚区捐赠现金2000元。郑州市人大代表张淑净向园区捐款2000元。
  巩义市人大代表康少涛向园区捐款2000元,向老井沟村捐赠消毒液4桶,口罩400只。
  巩义市人大代表曹同升向北山口村党支部捐款2000元 。
  病疫无情、代表有爱,涓涓细流、颗颗红心。北山口镇的代表们默默奉献在疫情防控前线,他们以自己的实际行动为维护全镇人民生命健康安全、筑牢疫情防控堡垒贡献着自己的力量!

  这就是我们可敬可爱的人大代表们!面对考验,他们勇敢冲锋在前,主动履职作为,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着力量,以实际行动践行“我当代表为人民”的庄严承诺!我们相信,只要大家同舟共济、万众一心,就一定能打赢这场疫情阻击战!

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号