郑州人大县市区人大正文

抗击疫情 人大代表冲锋在前

——记中原区人大代表穆建坡

发表时间 : 2020/2/19 来源:中原区人大

  新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,作为一名中原区人大代表,一名基层社区党委书记(阳光新城社区党委),穆建坡深知责任重大。自疫情发生以来,穆建坡充分发挥一名人大代表的先锋模范作用,积极投身到辖区疫情防控这场战斗中。
  面对疫情,管住入口、外防输入是关键。穆建坡第一时间召集社区工作人员、党员群众志愿者会议,积极部署联防联控新型肺炎工作,发动楼院居民、党员志愿者参与到防控工作当中,号召大家“众志成城、筑牢防线、共御风雨,共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战”。
  小区大门是关卡,是进出小区的重要节点,是防控的重中之重。防止疫情传播关键是管住传染源,这个输入口扎住了,小区居民才能安全。在穆书记的带领下,阳光新城社区与时间赛跑,在阳光新苑小区和海森林小区的正门设立检测排查点,两个小区其他出口落锁,做好测温排查工作,全天24小时对进入小区的车辆实行逐车逐人体温监测。
  穆书记冲在一线,亲自带头,在凛冽的寒风中不断重复着一套动作为每位进入小区的人员测量体温,穆书记已经60岁了,有人劝他说此次中老年人是高危群体,但他只回了一句话,“我是党员”。
  隔离不隔情,随着全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,阳光新城社区辖区所有从疫区返乡无症状的人员都要求在家进行自我隔离14天,隔离的是病毒,不能隔离的是情,这些人的身体健康、生活起居牵动着穆书记的心。当被隔离的居民有需求的时候,穆书记就带领工作人员化身为一个个快递小哥,把居民需要的东西送到居民家中。
  在这场没有硝烟的战争中,穆书记带头提高思想认识、响应组织号召、做好宣传引导、争当防疫表率、动员群防群控、开展志愿服务,切实发挥好“领头羊”作用,凝心聚力打赢打好疫情防控阻击战。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号