郑州人大县市区人大正文

岁月山河飞度,疫情防控前我心如初

——记管城区人大代表刘振锋

发表时间 : 2020/2/21 来源:管城区人大

  忠义在心何畏惧,携手抗疫渡难关。在这场没有硝烟的战争中,中华儿女奋起拼搏,组成一支逆向而行的队伍,其中有医务工作者,有党员干部、志愿者,有公安干警……他们放弃休假,主动出击,奋战在不同的抗疫战场上,展现出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇毅和“图难于其易,为大于其细”的笃行,管城回族区人大代表、南曹街道办席村党支部书记刘振锋同志就是其中的一员。
  迅速行动,率先垂范。自疫情防控阻击战打响以来,刘振锋同志充分认识到疫情的复杂性、战斗的残酷性,始终贯彻落实上级党工委的疫情防控安排部署,探索出四步工作法扎实做好席村疫情防控工作。以上率下,第一时间投入到抗疫一线,带领防疫工作者排查武汉返乡人员,劝说其居家隔离并做好防护工作;前往各卡点当好疫情防控战斗员,做好过往人员登记、体温监测工作;每天组织开展村内的无死角消杀工作,为群众生命安全筑起稳固防线。
  不解衣带,宵分废寝。刘振锋同志宁可身体透支,也不让工作欠账,他说:“我是村支书,又是区人大代表,关键时刻就得站出来、冲上去,才能让群众坚定信心。”为坚决遏制疫情扩散蔓延势头,为群众打下“镇定剂”,他在工作岗位上连续奋战13天,每天睡眠不到6个小时,村里的工作人员让他多休息,他却说:“战疫已到决战关头,我们要与时间赛跑,与病毒抗争,只有把防疫工作做牢做实了,群众生命安全才能得到最大程度的保障。”他的话语极大振奋了大家的战“疫”士气,鼓舞了抗“疫”斗志,增强了防“疫”决心。
  赤子丹心,情满防疫。在这场持久战“疫”中,刘振锋同志为在疫情防控工作一线的工作人员送去了面包、泡面等生活物资,随后向村委会捐款人民币10000元,他正在以实际行动诠释“人民选我当代表,我当代表为人民”的铮铮誓言。在他的力量感召下,许多党员干部和群众都慷慨解囊捐资捐物,为这场战“疫”纷纷贡献自己的一份力量。病毒无情,人间有爱,正是有千千万万像刘振锋同志一样的基层党员干部坚守初心,勇担使命,才汇聚起我们战胜疫情的底气!

 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号