郑州人大县市区人大正文

新郑市人大常委会落实防疫措施 助力企业复工复产

发表时间 : 2020/2/24 来源:新郑市人大

新郑市人大常委会主任王俊杰在和庄镇遂成药业股份有限公司调研企业复工复产情况

  当前,疫情防控依然严峻,复工复产也刻不容缓,根据郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室通告(第19号)精神,为坚决打赢疫情防控阻击战,科学有序推动辖区企业复工,新郑市人大常委会落实中央、省委和郑州市委决策部署,积极整合资源,坚持一手抓疫情防控一手抓经济生产,实现疫情防控和复工复产“双统筹”“双促进”。
  市人大常委会主任王俊杰在和庄镇辖区内遂成药业股份有限公司、中储粮油脂有限公司(新郑库)、佳龙食品有限公司、达利食品有限公司等企业进行疫情防控及复工复产情况调研指导时,详细听取了企业负责人关于企业防控措施、返岗员工排查监测、员工疫情防控宣传教育、内部管理机制、紧急预案及物资保障等方面情况汇报,查看了复工人员出入登记、体温检测、健康档案建立等工作,鼓励企业要精准高效抓防疫,开足马力抓复工复产。王俊杰指出:当前疫情形势依然严峻,疫情防控不可松懈,更不能有丝毫麻痹大意,企业要严格落实防控主体责任,加大管控力度,全面、及时、准确摸清员工底数,坚决杜绝因复工复产导致的疫情发生。同时,抓好时机复工复产,开足马力、抢占市场份额。和庄镇相关部门要加大对企业的支持和保障力度,全力支持好、组织好企业复工复产,帮助企业平稳渡过这段非常时期。

新郑市人大常委会副主任孙阔在辛店镇嘉徳龙食品公司调研企业复工复产情况

  市人大常委会党组副书记王军生在新烟街道调研指导高校疫情防控工作和复工复产企业防控措施落实情况时,实地查看了金芒果实业总公司、郑州新中洲水务有限公司复产复工情况和疫情防控工作。王军生指出:企业要严格落实疫情防控主体责任,加大员工摸底排查力度,扎实做好体温检测、出入登记、人员消毒和公共区域消毒杀菌处理等各项工作,在做好疫情防控的同时,抓好生产发展,实现疫情防控和经济运行“双统筹”。
  市人大常委会副主任孙阔在辛店镇嘉徳龙食品公司、中原泡沫厂、赵家寨煤矿等企业防疫及企业复工复产调研时,与企业负责人进行深入交流,详细询问疫情防控、生产经营状况、存在困难以及各相关单位帮扶工作情况。孙阔指出:当前正处于疫情防控关键时期,企业要重点关注返岗工作人员的安全问题,严格把控食堂、生产车间、宿舍等重点区域,确保有序推动复工复产。相关部门要坚持企业复工、防控先行,科学制定方案,做好对接服务,推动帮扶措施早落地早见效,做到疫情防控和生产经营两手抓、两不误,确保圆满完成今年经济社会目标任务。

新郑市人大常委会党组副书记王军生在新烟街道金芒果实业总公司调研企业复工复产情况

  市人大常委会副主任彭德成在郭店镇源泉制冷有限公司、瑞腾公司、豫力新材料有限公司调研复工复产企业时,认真查看了该公司复工复产的相关手续,详细询问了该企业疫情防控工作中的具体措施。彭德成指出:企业负责人要两手抓,一手抓疫情防控工作,一手抓开工复产工作;要在严防疫情同时,全面统筹开工复产,对已备案的企业、符合条件的企业,在2月底全面复工。负责企业复产复工的相关单位工作人员要下沉到一线,严格落实省、郑州市复产复工工作方案,对符合条件的中小企业要设立帮扶机制,夯实属地责任,把复产复工与防控工作同部署、同落实。已复工的企业在搞好生产的同时,一定要做好疫情防控工作。

新郑市人大常委会副主任彭德成在郭店镇源泉制冷有限公司调研企业复工复产情况

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号