郑州人大县市区人大正文

聚焦发展献良策 履职为民勇担当

人大代表初步审查金水区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与
2021年国民经济和社会发展计划(草案)报告及国民经济和社会发展第十四个五年规划和
二〇三五年远景目标纲要(草案)情况

发表时间 : 2021/1/21 来源:金水区人大

  1月20日,金水区人大常委会常务副主任李贻忠带领驻区市、区两级人大代表对我区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)报告及国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)进行了初步审查。金水区政府有关负责同志陪同视察。
  审查组先后实地察看了郑州龙门实验学校长安校区、刘庄城中村改造安置房项目建设、沿黄科创带·芯基地等项目,随后听取了区政府所作的关于郑州市金水区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告及国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)编制情况的说明,并进行了座谈。
  审查组对区政府2020年国民经济和社会发展计划执行情况及“十三五”期间所取得的成就和“十四五”规划编制情况给予了充分肯定,同时指出:区政府要按照区委十一届十二次全会精神,紧盯实现“两率先一争当”总体要求,围绕“打造高品质现代化城区”发展目标,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进好疫情防控和经济社会发展;要聚焦科技创新、改革开放、城市发展方式转变、现代产业体系构建、公共服务能力提升等重点工作,持续推动金水高品质现代化城区建设,让群众更多更好地共享发展成果。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号