郑州人大县市区人大正文

登封市人大常委会组织郑州市十五届人大代表集中视察

发表时间 : 2021/2/3 来源:登封市人大

  今年是我市全面启动“美丽登封”建设和制造业高质量发展的关键之年,根据郑人常办〔2020〕47号文件要求,为全面了解我市经济社会发展发展现状,12月17日,登封市人大常委会组织驻登郑州市人大代表,利用1天时间,先后到少林大道示范段、市民文化中心规划展示馆、大金店镇袁桥村、河南融生硼业科技有限公司、郑州市新昇汽车零部件有限公司、萬林家居、北高庄村村史馆等地进行了集中视察,并组织代表召开座谈会,听取关于我市乡村振兴及工业经济高质量发展的意见建议。
  代表们集中察看了市民文化中心城市馆6个主厅建设情况,听取相关负责人情况汇报。在大金店镇袁桥村,察看了古村落保护区,错落有致的农家院,宽敞平整的道路,干净整洁的庭院,独具特色的民宿经营,给代表们留下了深刻的印象,更加坚定了代表对登封市实现“宜居、宜业、宜游”的美丽乡村建设目标的信心。随后,到少林大道建设示范段及环嵩山旅游公路建设工地等地进行了实地查看,代表充分肯定自“三项工程 一项管理”工作开展以来,登封市政府坚持以人民为中心,以城市道路综合改造工程、老旧小区综合改造工程、城乡接合部综合改造工程为重点,改进城市管理,极大推动我市城市功能、品质、形象的全面提升。
  最后,视察组一行到河南融生硼业科技有限公司、郑州市新昇汽车零部件有限公司、万林家居项目,详细了解企业在项目规划建设、生产运行、以及销售、发展中遇到的困难和问题。总体看来,我市紧紧围绕制造业高质量发展和“美丽经济”建设,重点培育和发展新兴产业项目,将制造业发展摆在了战略位置,对引导我市工业产业转型明确了方向。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号