郑州人大县市区人大正文

新密市人大常委会视察全市2021年度环境状况和环境目标完成情况

发表时间 : 2022/8/2 来源:新密市人大

  7月27日,新密市人大常委会主任卢书选带领部分常委会委员和郑州市、新密市人大代表,视察全市2021年度环境状况和环境目标完成情况。视察组先后实地察看了河南逸祥卫生科技有限公司、原五里堡化工总厂污染地块和金门污水处理厂,并召开座谈会,听取市人民政府关于全市2021年度环境状况和环境目标完成情况的报告。
  2021年,新密市全年空气质量优良天数253天,集中式饮用水水源地水质达标率100%,重点行业企业用地土壤污染状况调查信息采集任务完场100%,土壤污染重点监管单位自行监测任务完成率100%,努力使新密的天更蓝、水更清、土更净。
  视察组对全市2021年度环境状况和环境目标完成情况表示肯定,并就下一步工作提出了意见建议:一是加强环境保护相关知识培训力度;二是持续加大环境保护支持力度;三是提升服务水平,正确处理发展与环保的关系。
  新密市人大常委会主任卢书选结合当前全市经济社会发展情况指出,一要提高政治站位,强化责任担当;二要持续抓好班子,带好队伍;三要不断优化营商环境,主动服务企业发展,为依法推进生态新密建设贡献环保力量。
  新密市人大常委会副主任李松涛、卢长水、刘彦伟,党组成员王英朝、李霞参加视察。市委常委、常务副市长张宏杰陪同视察并作表态发言。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-89890653(工作日白天);0371-89890600(夜间、节假日)

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号