郑州人大县市区人大正文

郑州航空港经济综合实验区首个人大代表联络室成立

发表时间 : 2022/9/21 来源:港区人大工委

  9月20日下午,郑州航空港区人大工委在清河办事处黑李村举行首个人大代表联络室揭牌仪式,航空港区首个人大代表联络室正式成立,航空港区“家、站、室”网格化建设格局初步呈现,实现了区、乡镇(办事处)、社区(村)三位一体的区域化全覆盖。区人大工委主任王志,清河办事处、黑李村负责同志等参加了揭牌仪式。

  王志指出,要学习贯彻中央、省委、市委人大工作会议精神,全面贯彻落实省人大常委会建设全过程人民民主基层示范点工作会议要求,清河办事处人大工委要充分发挥人大代表联络室的作用,加大力度推动人大代表联络站向村级延伸,打造全过程人民民主的基层实践,在全区基层工作民主化、法制化进程中展现人大工作的新担当、新作为。

  据了解,2019年10月15日,清河办事处人大代表联络站正式挂牌成立,该联络站成立近3年来,先后接访选民31次,共收集上报涉及学校安全、交通安全、小清河治理等民主方面的意见和建议27件。此次成立的人大代表联络室是积极打造代表履职的“好阵地、好载体、好岗位、好桥梁、好基地”,是重点抓好全过程人民民主向基层延伸的重要举措,将极大的方便黑李及周边村选民向人大代表提出意见和建议,有效实现了让“阵地”前移,群众少跑的现象,为航空港区基层管理法治化奠定基础。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-89890653(工作日白天);0371-89890600夜间、节假日

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号