郑州人大人大要闻正文

郑州市人大工作研讨会第十三次会议召开(图)

发表时间 : 2005/11/19 来源:郑州人大网

   郑州人大网11月19日讯:郑州市人大工作研讨会今天在登封召开,与会者围绕地方人大常委会开展财政预算监督、行使重大事项决定权及其它法定职权等问题,多角度、全方位地交流了经验和体会,提出了许多有价值的观点和看法。市人大常委会副主任李保山、尚有勇,来自全市各县(市)区人大常委会的负责同志出席了研讨会。
  市人大常委会副主任李保山在会上认为,从目前本市地方人大常委会行使职权的情况看,各地已经建立了对拟任命人员的就职宣誓、述职评议和离任审计等一系列制度,在推进民主和科学立法上进行了积极的探索,取得很好的效果。李保山指出,与立法权和人事任免权相比,监督权和重大事项决定权是地方人大及其常委会行使职权的弱项,其中的财政预算监督更是一个薄弱环节。李保山表示,今后,要把预算外资金的收支情况、政府投资项目计划及其执行情况、审计报告揭露的问题和整改落实情况,作为财政监督工作的重点,以保障财政资金取之于、用之于民。同时,人大常委会还将建立决议决定的督办机制,通过跟踪监督、跟踪问效,及时发现决议决定执行和落实过程中的问题,维护决议决定的严肃性和法律效力。

郑州市人大常委会副主任李保山讲话

登封市委书记张学军致欢迎词

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号