郑州人大人大要闻正文

市人大代表视察对外开放和招商引资工作(图)

发表时间 : 2005/11/30 来源:

  郑州人大网11月30日讯:昨天上午,市人大常委会副主任李保山、尚有勇带领部分人大代表分两路视察了我市对外开放和招商引资总体工作。代表们建议政府有关部门:要以优化投资环境为基础,以优化外来投资产业结构为重点,实现全市招商引资工作的跨越式发展。
  上午,代表们先后视察了市政府综合投资办事大厅,高新技术产业开发区明电舍电气公司、明泰实业公司,经济技术开发区九州通医药公司和金水区普罗旺世小区等处,通过看项目进展情况,了解了经济发展环境。
  据介绍,今年1到10月,我市招商引资保持了良好的增长势头。全市新批准设立外商投资企业100家,同比增长21.95%,占全省的25.8%;实际使用外资金额30027万美元,同比增长52.68%,占全省的32.2%。
  在下午召开的座谈会上,代表们针对利用外资结构不衡、外资规模小等问题建议:全面优化投资环境,做好基础性工作,突出政府服务功能,转变招商方式,以项目为核心,提高对外开放主平台的集聚力。
  副市长孙新雷陪同视察。

郑州市人大代表视察明泰实业公司

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号