郑州人大人大要闻正文

驻郑全国人大代表今日开始集中视察(图)

发表时间 : 2005/12/6 来源:郑州人大网


  郑州人大网12月6日讯:为参加十届全国人大四次会议行使代表职权做准备,驻郑全国人大代表于今日开始进行为期三天的集中视察。视察期间,各位代表将听取市“一府两院”的工作汇报,深入郑东新区、农村、学校、城市社区全面了解我市政治、经济、社会发展和社会主义精神文明、政治文明、物质文明与民主法制建设等方面的情况。届时,他们将肩负重托,把全市人民的愿望和要求带到北京,带到十届全国人大四次会议上。
  今日上午,各位代表在市人大常委会主任会议室听取市“一府两院”的工作汇报。市委常委、常务副市长李柳身受市长王文超的委托汇报了我市2005年国民经济和社会发展计划执行情况、财政预算执行情况及“十一五”规划编制情况;市法、检两院的负责人分别汇报了市中级人民法院工作情况和市人民检察院工作情况。下午,各位代表视察了郑东新区建设情况。
  据悉,2005年我市经济继续保持去年以来既快又好的发展态势。预计全市生产总值达到1700亿元左右,同比增长16%以上,比计划高出3个百分点;地方财政收入达到150亿元左右,增长29.8%,比计划高出15.8个百分点,其中一般预算收入达到135亿元,同比增长27.9%。全市金融机构存款余额达到3160亿元左右,比年初增长16.4%;贷款余款达到2500亿元左右,比年初增长16.8%。预计全年主要经济目标均能按期完成。根据市委八届六次全会的精神,我市确定“十一五”及今后一个时期我市经济社会发展的主要目标为:生产总值年均增长13%;全社会固定资产投资5年累计完成6730亿元,年均递增17%;地方财政收入年均增长15%;城镇居民人均可支配收入年均增长8%;农民人均纯收入年均增长7%;城镇登记失业率控制在4.5%以内,万元GDP能耗下降20%以上。深入开展“规范司法行为,促进司法公正”专项整改活动,狠抓审判工作和队伍建设,着力提高维护稳定、服务发展的司法能力,各项工作取得了新进展。围绕“强化法律监督、维护公平正义”的工作主题,全面落实加大工作力度、提高执法水平和办案质量的总体要求,各项检察业务工作健康协调发展。
  市人大常委会副主任李保山、主永道、栗培青、魏深义、尚有勇,秘书长赵英陪同视察。

市人大常委会副主任李保山主持汇报会

市委常委常务副市长李柳身作汇报

市中级人民法院院长贾记鑫作汇报

市人民检察院副检察长谢红星作汇报

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号