郑州人大人大要闻正文

份份捐款表心意 件件衣物寄深情(图)

发表时间 : 2005/12/22 来源:郑州人大网

——市人大常委会机关开展送温暖献爱心捐助活动情况通报

  郑州人大网12月23日讯:昨天上午,办公楼大厅内,异常热闹,市人大常委会机关送温暖献爱心捐助活动在这里隆重举行,参加捐助的同志表现出极大的热情,怀着对灾区人民群众和生活困难群众的深厚感情,纷纷拿出钱、物,向生活困难群众伸出援助之手,奉献温暖爱心。在不到一个小时的时间里,就有175人参加了捐助活动,收到捐款23500元,捐物110余件(附捐款、捐物名单),其中离退休人员有52人参加了捐助活动,捐款6350元、捐物70余件。从捐款活动名单看,具有范围广、人员多、数额大的特点。
  这次捐助活动是响应胡锦涛总书记的倡导,在省、市委统一部署下进行的。李保山副主任多次指示机关党委认真组织、做好宣传发动工作,各支部在机关党委的统一安排下,进行了广泛的动员,实现了领导干部带头捐助;共产党员积极捐助;其他同志自愿捐助的要求。具体表现在:
  1、共产党员积极响应。这次捐助活动主要是在共产党员中进行,广大党员能够响应机关党委的号召,积极捐助。因病、因事不能到现场,采取委托方式捐助的有郝建生主任、栗培青副主任、王保仁、杜智慧、赵蓓等。
  2、非党同志慷慨解囊。如王平副主任,工资较低的郝长明、付建中、刘轶群、陈国保、邢桂勇、孙伟等也能慷慨捐出50元。
  3、离退休人员表现勇跃。离退休人员有52人踊跃参加,捐款6350元,捐物70余件。别看他们人虽退休,但思想并未退休,他们关心的是生活困难群众的生活问题,有位老同志说得好,我们退休了,不能做什么了,捐点钱表达一点心意。他们中有的捐款,有的捐物,有的既捐款、又捐物,他们捐的是一份款、物,表达的是一片爱心;送出的却是涓涓暖流。
  通过这次捐助活动,使机关广大共产党员和普通职工受到了一次扶贫济困、团结友爱,一方有难、八方支援的传统美德教育,这对于树立共产党员形象,提高人们的精神境界,陶冶人的心灵情操,推动社会主义和谐社会建设具有重要意义。同时,也充分体现了共产党员先进性要求、体现了共产党人立党为公、执政为民的本质要求。

市人大机关离、退休老干部参加献爱心活动

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号