郑州人大人大要闻正文

市领导和代表共同 审议“两院”工作报告

发表时间 : 2017/4/13 来源:郑州人大网

  郑州人大网4月12日讯  今天上午,市人大常委会主任白红战来到中原代表团,和与会代表共同审议市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  审议中,文广轩、张中青、万正峰、刘建国、冯银忠、陈锦东、曹秋莲、陈勇斌、孙明峰、陈保国、刘淑霞等代表们先后踊跃发言。代表们认为,“两院”工作报告全面客观地总结了过去一年的工作,实事求是地指出了工作中存在的不足,明确了今后工作的重点和努力方向。代表们说,一年来,市法院和市检察院围绕全市中心工作,自觉接受党的领导和人大常委会的监督,积极履行职责,在服务全市经济发展、致力社会公平正义、维护社会和谐稳定等方面做了大量工作并取得了明显的成效。

  白红战说,市法院、市检察院的工作报告内容求真务实、重点明确,反映成绩实事求是,分析问题透彻到位,部署任务思路清晰。“两院”工作报告体现了坚持党的领导、依法履行职权、维护公平正义、展示司法形象四个特点。

  白红战说,2017年是郑州建设国家中心城市的起步之年,是实施“十三五”规划的重要一年,希望代表们依法履职,全面推进我市科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。白红战希望法检两院深化司法体制改革,着力维护社会和谐稳定,为群众办实事、解难题;共同做好各项改革措施,确保改革落实到位;要加强法检两院队伍建设,为深化法治郑州建设、加快转型发展提供强有力的司法保障,为加快国家中心城市建设作出积极贡献。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号