郑州人大人大要闻正文

省人大常委会就我市《产品质量法》贯彻实施情况进行执法检查

发表时间 : 2017/4/20 来源:郑州人大网

  郑州人大网4月19讯  今天,受全国人大常委会委托,省人大常委会副主任、党组副书记刘满仓带领省人大常委会执法检查组一行来到郑州,就我市贯彻实施《产品质量法》情况进行执法检查。

  市人大常委会副主任王广灿、副市长史占勇陪同检查。

  执法检查组一行先后来到郑州宇通客车股份有限公司、河南大信整体厨房科贸有限公司科技物流园等地开展实地检查,并听取相关工作汇报。

  在随后召开的座谈会上,检查组一行听取了我市贯彻实施《产品质量法》有关情况的汇报,对我市贯彻实施产品质量法所做的工作给予充分肯定。检查组认为,郑州市有关部门高度重视贯彻落实产品质量法,各项工作取得明显成效。

  检查组还就法规之间如何衔接、如何提升企业产品质量主体责任意识、完善部门联合执法运行机制、提高产品质量追溯、监管方式和手段、加强质量基础建设等工作进行交流,并提出了意见和建议。

  检查组希望郑州市高度重视《产品质量法》的贯彻实施,认真调研、分析,提出法律、法规修改建议和政策建议,齐心合力,共同推进产品质量工作。要加强质量监督执法队伍建设,依法对产品质量安全加强监督,综合运用法律、行政、经济、舆论、社会等监督手段,严厉制裁危害市场秩序、造假制假,不顾产品质量的违法违规行为。要进一步调动相关部门与企业积极性,形成监督管理合力,提高企业的主体责任感,自觉形成重视产品质量的意识,树立河南的品牌形象,服务推介品牌,让更多企业真正成为信得过、过得硬的名牌产品。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号