郑州人大人大要闻正文

《郑州市户外广告和招牌设置管理条例》获通过

发表时间 : 2017/7/28 来源:郑州人大网

6月28日市十四届人大常委会第二十八次会议表决通过了《郑州市户外广告和招牌设置管理条例(草案表决稿)》

  郑州人大网7月28日讯  今天,河南省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议批准《郑州市户外广告和招牌设置管理条例》,将于2017年10月1日起施行。条例对适用范围、户外广告专项规划、招牌设置要求、行政许可制度等进行了规范,并对违反户外广告和招牌管理的行为设定了严格的法律责任。

  我市建设国家中心城市,对城市化管理提出更高要求,户外广告作为突显城市容貌的形象载体,是城市精细化管理的重点领域。原条例颁布于2002年,随着经济社会的快速发展,户外广告和招牌管理工作中出现很多新问题。为此,需要全面修订原条例,以维护市容环境,提升城市文明形象。

6月19市人大常委会对《郑州市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》进行立法调研

  市人大常委会高度重视,将修订《郑州市户外广告和招牌设置管理条例》列入2017年度立法计划。今年4月,《郑州市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》提请市十四届人大常委会第二十七次会议进行了第一次审议。一审后,常委会做了大量调研论证等工作:召开专家论证会听取专家学者的意见;在《郑州日报》和郑州人大网站全文公布,公开征求社会各界意见;将草案修改稿报省人大常委会法工委征求省直有关部门意见;向市政协、各县(市、区)人大常委会、各开发区管委会发函征求意见;组织召开座谈会,征求市直相关部门、基层单位和人大代表意见;组织召开表决前评估会,听取专家学者、人大代表、行政管理相对人和市民群众的意见。6月28日,市十四届人大常委会第二十八次会议听取了市人大法制委员会主任委员李艳作的关于《郑州市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》审议修改情况的报告,表决通过了《郑州市户外广告和招牌设置管理条例(草案表决稿)》并报省人大常委会审批。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号