郑州人大人大要闻正文

市十四届人大常委会第三十次会议闭幕

发表时间 : 2017/8/25 来源:郑州人大网

  郑州人大网8月25日讯 今天下午,市第十四届人大常委会第三十次会议闭幕。市人大常委会主任白红战主持会议。

  市人大常委会组成人员45名,出席会议44名,出席人数符合法定人数。

  会议表决表决通过了市政府关于郑州市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于上年度环境状况和环境保护目标完成及本年度大气污染情况的报告、关于郑州市2016年财政决算和2017年1-6月份财政预算执行情况的报告、关于2016年度市本级预算执行及其他财政收支审计工作和2015年度审计报告中反映问题整改落实情况的报告。

  会议表决通过了郑州市人大常委会关于批准2016年市级财政预算的决议、关于批准郑州市地方政府债务限额的决议。

  会议还表决通过了关于许可对市十四届人大代表李俊民采取强制措施的决定。

  白红战说,上半年,面对异常复杂严峻的宏观经济形势,市政府在市委的正确领导下,牢固树立新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,经济社会发展总体平稳、稳中求进、结构优化、态势向好。下半年,我市经济工作要全面完成目标任务,既要充满信心,也要清醒认识各种困难。希望市政府下半年更加深入贯彻市委全会精神,以国家中心城市建设为统揽,综合施策,精准发力,努力完成经济社会的各项目标任务。

  白红战提出,市人大常委会将把学习贯彻市委十一届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立足人大职责,切实增强落实力,持续深化“四重点一稳定一保证”工作总格局,紧紧围绕市委全会提出的关于国家中心城市建设十个方面重大任务、九大支撑性工程和六大基础性工作,在立法工作上有新进展、在监督工作上有新加强、在重大事项决定工作上有新探索、在人事任免工作上有新形象、在代表工作上有新作为,忠实履行宪法法律赋予的职责,全力助推郑州国家中心城市建设。

  白红战希望,全市两级人大及其常委会和各级人大代表,要把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委的科学判断上来,在市委的坚强领导下,围绕中心,突出重点,履职尽责,奋发有为,以优良的作风、扎实的工作和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市人大常委会副主任赵武安、赵明恩、王广灿、王贵欣、赵新中、王铁良、范强、法建强、赵书贤,秘书长王福松出席会议。

  常务副市长王跃华,市中级人民法院院长于东辉,市人民检察院有关负责人,市人大各专门委员会副主任委员、市人大常委会副秘书长、各委厅室负责人、各县(市)区人大常委会的负责人和12名市人大代表列席会议。12名公民旁听会议。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号