郑州人大人大要闻正文

推进县乡人大工作和建设经验交流会举行

——不断巩固提升建设成果 推动人大工作再上台阶

发表时间 : 2017/9/28 来源:郑州人大网

  郑州人大网9月27日讯 今天上午,全市推进县乡人大工作和建设经验交流会暨全市人大工作座谈会第25次会议在新郑举行。市委副书记、市委秘书长靳磊参加会议并讲话;市人大常委会主任白红战主持会议,副主任赵武安、王广灿、王贵欣、法建强、赵书贤,秘书长王福松参加会议。

  会议首先传达学习了全省推进县乡人大工作和建设经验交流会精神。

  随后,中牟县委、金水区人大常委会、新密市委、登封市告成镇人大主席团分别作了典型发言。新郑市、中原区、二七区人大常委会和4名人大代表作了交流发言。

  白红战说,今年,市人大常委会在立法、监督、重大事项决定、选举任免等方面取得一定成绩。为推动市人大常委会机关深入学习贯彻市委十一届四次全会精神,常委会制定了相关落实方案,开展了“履职尽责,勇于担当,全力助推郑州建设国家中心城市”的“六个一”活动。全市各级人大及其常委会要为进一步推动我市人大工作创新发展,助推郑州建设国家中心城市献智献策、再立新功。

  在听取相关工作汇报和交流发言后,靳磊说,近年来,党对人大工作的领导支持进一步加强,县乡人大换届选举进一步规范,县乡人大依法履职能力进一步强化,代表主体作用进一步凸显,县乡人大自身建设水平进一步提高。我市要着力加强和改善党对人大工作的领导,要着力完善党领导人大工作机制、全力支持和保障人大依法履职、切实解决县乡人大工作中存在的问题;要以务实创新的精神推动全市各级人大担当作为。推进县乡人大工作和建设,意义深远,责任重大,全市各级各部门要务实重干、创新有为,不断巩固和提升县乡人大工作和建设的已有成果,推动全市人大工作再上新台阶。 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号