郑州人大人大要闻正文

市人大常委会视察我市公交都市建设情况

发表时间 : 2017/10/11 来源:郑州人大网

  郑州人大网10月11日讯  根据市人大常委会2017年工作安排,市人大常委会第32次会议将我市公交都市建设情况开展评议。今天上午,市人大常委会副主任赵书贤带领部分常委会委员、市人大城市建设环境保护委员会委员和市人大代表对我市公交都市建设情况进行视察。
  视察组一行先后到花寨公交场站、金水路农业南路地铁站、郑州市公交总公司实地查看智能公共交通,公交场站、新能源车建设情况和快速公交、地铁运营管理情况。
 

  公交都市是为应对小汽车高速增长和交通拥堵所采取的一项城市交通战略。2012年,经我市积极申报,省交通厅积极推荐,我市被确定为全国首批15个公交都市示范工程创建城市之一。我市公交都市创建工作坚持把“公交都市”创建与“畅通郑州”建设融合推进,取得了显著成效,截止2016年底,我市公共交通机动化出行分担率已达到59.05%。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号