郑州人大人大要闻正文

省高院领导来郑视察调研提升司法服务质效 助力企业转型升级

发表时间 : 2017/10/11 来源:郑州人大网

  郑州人大网10月12日讯 今天上午,全国人大代表,省高级人民法院党组书记、院长张立勇带领省高院部分工作人员、省人大代表、省政协委员一行来到郑州市金水区、二七区,对基层法院立案审判工作和司法改革推进情况进行视察调研,并实地走访辖区企业,为企业发展献计献策。市人大常委会主任白红战、市中级人民法院院长于东辉、市人大常委会秘书长王福松陪同调研。

  调研组一行先后来到河南花花牛生物科技有限公司、康师傅工业园生产车间,与企业负责人和人大代表进行了交流。在二七区人民法院,调研组一行还就司法服务企业、提升审判质效、审判智能化、执行高效化等司法体制改革情况进行了交流。调研组成员认为,河南打好“四张牌”,司法系统不能缺席,各级法院将以司法改革为着力点,提升司法服务质效,服务企业产业结构升级,助推国家中心城市建设。

  白红战对调研组一行表示欢迎,对我省各级法院在司法改革、纠正冤假错案等方面取得的成绩表示祝贺。他希望各级人大代表进一步发挥作用、增强履职能力,支持郑州建设国家中心城市。白红战建议,我省在司法改革上要敢于创新、更加关心关注关爱基层法院工作者、进一步解决执行难的问题。

  张立勇说,此次来郑州调研基层法院工作,是为了进一步了解郑州基层法院在繁简分流工作机制、诉前调解、信息化运作等方面取得的成绩,学习、总结郑州各级法院的做法和经验,并在全省进行推广,促进法治河南建设。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号