郑州人大人大要闻正文

市人大常委会评议政府部门和市人民检察院专项工作

发表时间 : 2017/10/26 来源:郑州人大网

  郑州人大网10月26日讯  今天上午,市十四届人大常委会第三十二次会议对市人民检察院、市交通运输委、市国税局的相关工作进行专项评议,并实施了满意度测评。

  市人大常委会主任白红战,副主任赵武安、赵明恩、王广灿、王贵欣、赵新中、王铁良、范强、法建强、赵书贤,秘书长王福松出席会议。市人大常委会组成人员45人,出席会议42人,出席人数符合法定人数。

  常委会会议前期,市人大常委会内司工委、城建工委和预算工委分别组成了评议调查组,对市人民检察院关于刑事执行检察工作、市交通运输委关于郑州市公交都市建设工作和市国税局关于小微企业税收优惠政策落实情况进行了评议调查。

  常委会会议期间,听取了这三个部门相关负责人对此三项工作的汇报,并进行了分组审议。

  专项工作评议会上,市人大常委会4个审议组评议发言人分别对市人民检察院、市交通运输委、市国税局的相关工作进行评议发言,对这三个部门的相关工作成绩表示肯定,同时提出多条有针对性的建议和意见。

  全体会议评议环节结束后,会议对市人民检察院、市交通运输委、市国税局三个部门的相关工作进行了满意度测评。经过测评,结果均为“满意”。

  白红战说,党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,我们一定要不忘初心、牢记使命,不断推进人民代表大会制度在我市的实践创新,为加快推进郑州国家中心城市建设作出积极贡献。

  针对下一步的专项工作评议,白红战要求,各有关部门要提升认识,抓好落实,市人民检察院、市交通运输委、市国税局要对照这次工作评议中查找出的不足,对照评议意见,及时制定整改落实方案,逐条加以整改,三个月后将落实情况向主任会议报告。

  市人民检察院、市交通运输委、市国税局的主要负责同志,市人大常委会副秘书长、市人大各专门委员会副主任委员、各委厅室副主任、专项工作评议相关专门委员会委员、各县(市)区人大常委会的负责人和12名市人大代表列席会议。12名公民旁听会议。

  

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号