郑州人大人大要闻正文

市人大常委会主任会议第五十七次会议举行

发表时间 : 2017/11/21 来源:郑州人大网

  郑州人大网11月21日讯  今天上午,市十四届人大常委会主任会议第五十七次会议举行。市人大常委会主任白红战主持会议,市人大常委会副主任赵武安、赵明恩、王广灿、王贵欣、赵新中、王铁良、范强、法建强、赵书贤,秘书长王福松出席会议。

  会议听取了市人大常委会法工委主任李艳作的关于《郑州市人大常委会2018年度地方立法计划(草案)》的说明;听取了市中级人民法院副院长石志军作的《关于立案登记制度改革工作评议意见落实情况的报告》,听取了市人大常委会内司工委主任杨惠春作的关于该报告的意见。

  会议听取了市国土资源局局长吕安民作的《关于重点项目建设用地保障工作情况的评议意见》落实情况的报告、市环保局副局长赵凯作的《关于我市上年度环境状况和环境保护目标完成及本年度大气污染防治情况的报告的审议意见》落实情况的报告,听取了市人大常委会城建工委主任张子亮作的关于该两项报告的意见。

  会议听取了市发改委主任杨东方作的《关于2017年度上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告的审议意见》落实情况的报告,听取了市人大常委会经济工委主任李元中作的关于该报告的意见;听取了市审计局局长冯明杰作的《关于对郑州市2016年度市级预算执行及其他财政收支的审计工作和2015年度市级预算执行及其他财政收支审计整改落实情况的报告的审议意见》落实情况的报告、市财政局局长刘睿作的《关于郑州市2016年度财政决算和2017年1-6月财政预算执行情况的报告的审议意见》落实情况的报告,听取了市人大常委会预算工委主任龙同胜作的关于该两项报告的意见。

  会议还听取了市人大常委会副秘书长、办公厅主任李金鹏作的关于市十四届人大常委会第33次会议议题安排意见(草案)的说明。

  白红战说,市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的职责,在市委的领导下,围绕中心、突出重点、履职尽责、奋发有为,在坚持党的领导上、在建设依法履职的工作机关上、在建设密切联系群众的代表机关上、在推动人大各项改革措施落实上、在推进人大自身建设上、在谋划好明年工作上主动作为,认真贯彻落实十九大会议精神,为助推郑州国家中心城市建设作出贡献。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号