郑州人大人大要闻正文

全面开创人大工作新局面

——市人大常委会学习贯彻十九大精神和市委十一届五次全会精神

发表时间 : 2017/11/27 来源:郑州人大网

  郑州人大网11月24日讯  今天上午,市人大常委会召开党组会议,认真学习贯彻落实党的十九大精神和市委十一届五次全会精神。市人大常委会党组书记、主任白红战主持会议。
  市人大常委会副主任赵武安、王广灿、王贵欣、王铁良、范强、赵书贤,秘书长王福松参加会议。
  会议要求,市人大常委会机关全体人员要深入学习宣传贯彻好党的十九大精神和市委十一届五次全会精神。要结合人大及其常委会工作,围绕加快建设国家中心城市发挥职能作用,要创新立法机制,强化立法对国家中心城市建设的引领作用;提高监督实效,强化监督对国家中心城市建设的助推作用;依法决定重大事项,强化决定对国家中心城市建设的保障作用;尊重代表主体地位,强化代表在国家中心城市建设中的“四个作用”。要坚持反腐倡廉,着力营造清廉务实的氛围。
  白红战说,市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的职责,在市委的领导下,围绕中心、突出重点、履职尽责、奋发有为,在坚持党的领导上、在建设依法履职的工作机关上、在建设密切联系群众的代表机关上、在推动人大各项改革措施落实上、在推进人大自身建设上、在谋划好明年工作上主动作为,认真贯彻落实十九大和市委十一届五次全会精神,为助推郑州国家中心城市建设作出贡献。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号