郑州人大人大要闻正文

市人大常委会机关开展廉政教育活动

发表时间 : 2018/1/23 来源:郑州人大网

  郑州人大网1月23日讯:春节即将来临,今天上午,市人大常委会机关开展廉政教育活动。市人大常委会主任白红战主持会议,市人大常委会党组书记胡荃出席会议。

  市人大常委会副主任王广灿、王贵欣、赵新中、王铁良、范强、法建强、赵书贤,秘书长王福松参加活动。

  会议传达学习了习近平总书记重要指示和中央、省委、市委《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,对下一步廉政建设工作进行安排部署。与会人员集中观看了廉政教育片。

  胡荃就进一步做好党风廉政建设工作为市人大常委会机关开展廉洁谈话。他表示,市人大常委会机关全体党员干部要充分认识中央正风肃纪的坚定决心,时刻紧绷廉洁自律这根弦;深刻把握新形势下廉政建设的内涵要求,营造风清气正的政治生态;严格落实党风廉政建设的主体责任,打造清正和谐的廉洁机关;争做“忠诚、干净、担当”的人大机关干部,维护人大机关“为民、务实、清廉”的良好形象。

  就落实主体责任和加强廉洁自律方面,白红战提出要求,他指出,全体人大机关党员干部要以案为鉴,保持清醒头脑,知敬畏,牢固树立正确权力观;存戒惧,始终保持高度警觉;守底线,清白做人干净干事。要以规为镜,从严管党治党,把党的政治建设摆在首位,强化纪律规矩约束,驰而不息纠“四风”、转作风。要以身作则,强化责任落实,把讲党性、讲原则、讲正气贯穿始终,营造新气象、实现新作为,为新一年的工作开好头、起好步,为推进郑州国家中心城市建设做出新的更大贡献。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号