郑州人大人大要闻正文

市人大机关开展“传统文化进社区”新春剪纸活动

发表时间 : 2018/2/5 来源:郑州人大网

  中国传统节日是弘扬和培育中华民族精神的重要文化载体,为进一步继承和发扬中华民族的传统文化,弘扬学雷锋志愿服务精神,营造温馨和谐、健康文明的社区氛围。2月5日,市人大常委会机关在百花路社区,组织了“传统文化进社区”新春剪纸活动,邀请郑州市非物质文化遗传展示馆戴茜茜老师进行授课,机关志愿者服务队部分同志参加活动。  

  本次活动的内容是剪窗花,参加的社区群众多为老人,戴老师现场一步步为大家展示剪纸的过程,志愿者们耐心地对群众进行一对一辅助指导,很快一张张精美的窗花就呈现在大家眼前,大家相互展示自己的作品,兴奋之情溢于言表。
  此次活动的开展不仅丰富了社区老人的业余文化生活,营造了欢快的节日氛围,而且展现了“剪纸”这一非物质文化遗产的独特魅力,弘扬和传播了中华优秀传统文化。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号