郑州人大人大要闻正文

部分驻豫全国人大代表返郑

发表时间 : 2018/3/21 来源:郑州日报

  郑州人大网3月21日讯 昨日,出席十三届全国人大一次会议的部分驻豫全国人大代表返回郑州。代表们表示,将再接再厉,不辱使命,结合实际贯彻好、落实好大会精神和大会确定的各项任务,为加快中原崛起、河南振兴做出新的贡献。

  会议期间,驻豫全国人大代表认真履职,积极建言献策,围绕推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,供给侧结构性改革,乡村振兴,民生改善和社会保障,建立健全依法治国法律体系等方面提交议案36件、建议464件。在提交的500件议案、建议中,按内容主要分以下几类:一是涉及深化关键领域改革、推进创新型国家建设的158件,占31.6%;二是提高民生水平,保障和改善人民生活的91件,占18.2%;三是加大精准扶贫力度,助推乡村振兴的89件,占17.8%;四是关注法治建设,加快建设法治国家的75件,占15%;五是着力污染治理,不断改善生态环境的52件,占10.4%;六是其他方面35件,占7%。

  全国人大代表、中铁工程装备集团有限公司总工程师王杜娟说,将结合岗位学习好、贯彻好、落实好大会精神,将大会精神转化为发展动力,为实现“中国制造”向“中国创造”的跨越做出贡献,“这几天,我在不断学习全国两会精神和总书记在全国两会上的系列讲话,我要把这些讲话精神领悟透彻,把满满的精神食粮带回郑州,不折不扣地把这些精神传达到位,并做好传递民声、履职尽责工作,不辜负大家的信任和支持。”

  全国人大代表、河南省儿童医院院长周崇臣说,作为一名医疗战线的人大代表,他将把这次大会精神贯彻好、传达好、宣传好,助力全省医疗卫生健康向纵深发展,“作为一名代表,我将履好职、尽好责,围绕医疗卫生健康、儿童健康事业做好调研,作出应有的贡献。”

  全国人大代表、河南理工大学发展规划处处长李东艳说,今年政府工作报告中对教育问题的回应,令教育战线的代表们欢欣鼓舞,她将积极履职,将“发展公平而有质量的教育”理念落实到工作一线,“在会议上我记了非常多的关键词,作为教育界的人大代表,通过这次会议我们对下一步教育改革的方向更加明确,我们也会围绕教育改革中的各个难题展开进一步调研,正如总书记在讲话中所说的,‘扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天’。”

  全国人大代表、郑州市上街区中心路小学教师沙宝琴表示,这次大会鼓舞了人心,凝聚了力量,也指明了方向,“作为人大代表,更让我感觉到使命光荣,责任重大。这几天我一直在学习和领会两会精神和习总书记系列讲话精神,回去后要结合工作做好宣传和贯彻落实,以后要积极反映群众呼声,把代表职责履行好。”

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号