郑州人大人大要闻正文

打造战斗堡垒 争做先锋模范

——市人大常委会党组副书记、主任白红战参加秘书处党支部组织生活会

发表时间 : 2018/3/29 来源:郑州人大网

  郑州人大网3月29日讯 今天上午,市人大常委会办公厅秘书处党支部召开2017年专题组织生活会。本次组织生活会的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,突出政治功能,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现。市人大常委会党组副书记、主任白红战,秘书长、机关党委书记王福松以普通党员身份参加了组织生活会。会议上,围绕会议主题,党支部各位党员展开了深刻的自我批评与批评。白红战作了讲话,王福松对开好组织生活会提出了要求。机关党委专职副书记牛志熳代表机关党委到会指导并点评。
  会议上,白红战指出,本次组织生活会,支部全体党员严肃认真、实事求是,态度诚恳、针对性强,开展了批评与自我批评,对党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设都起到了积极的推动作用。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。在日后的工作中,秘书处党支部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尊崇党章、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,以提升组织力为重点,突出政治功能,按照市委、市人大党组的要求,发挥好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、凝聚群众、服务群众的作用,紧紧围绕全市工作大局和市人大常委会中心工作,履职尽责,奋发有为,干好每一天,精彩每一年,圆满十四届。
  白红战对机关全体干部,特别是秘书处党支部全体党员提出了三点要求:
  全体党员要做严守政治纪律、持续纠正四风的模范带头者。全体党员要坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时处处以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准规范言行、身体力行。要始终站稳政治立场、对党绝对忠诚,坚定贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,严守政治纪律,持续纠正四风。
  全体党员要做“两个机关”建设的积极推动者。全体党员要深入学习贯彻十九大精神,深刻理解“两个机关”的内涵与要求,要使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要把“两个机关”建设放在突出位置,以国家中心城市建设为统揽,坚持“四重点一稳定一保证”工作总格局,与时俱进,履职尽责。全体党员要深入贯彻落实十三届全国人大一次会议精神,特别是习近平总书记在会议期间的重要讲话精神,学习全国人大常委会工作的宝贵经验,切实践行以人民为中心的发展思想。全体党员要深入贯彻落实市委十一届四次、五次、六次全会精神,落实各项责任,将市人大常委会2018年工作要点分解到机关各个部门,落实到事、落实到门、落实到人,扎实做好各项工作,为推动“两个机关”建设贡献更大的力量。
  全体党员要做忠诚、干净、担当的人大工作者。全体党员要严守党的纪律,执行党的决定,学习党章、遵规守纪,从思想上真正入党。打铁必须自身硬。要加强自身建设,加强理论、法律法规、业务知识学习,不断将学习的成果转化为推动工作的实际效果,成为一名真正合格的共产党员。全体党员要继续发扬优良传统,充分发挥先锋模范作用,践行“两学一做”,积极创先争优。全体党员要锤炼业务本领,奋发有为干事,不断创新工作思路和内容,不断完善工作机制和方法,在生动的实践中展现新形象新作为。
  最后,白红战说,全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的领导下,贯彻落实好市委、市人大党组的各项部署,打造战斗堡垒,争做先锋模范,做党的事业的忠诚拥护者和践行者,为把人大及其常委会建设成为依法履职的工作机关和密切联系群众的代表机关、加快郑州国家中心城市建设作出新的更大贡献。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号