郑州人大人大要闻正文

市人大常委会教科文卫委党支部开展党日活动

——赴河南省浙江商人联合会党支部参观学习

发表时间 : 2018/5/9 来源:郑州人大网

  为进一步加强支部建设,落实“三会一课”制度,5月8日上午,市人大常委会教科文卫工作委员会党支部开展党日活动,组织支部党员参观学习河南省浙江商人联合会党支部建设开展情况。
  支部党员在河南省浙江商人联合会党支部书记王兴标带领下,参观了党建办公室、党员活动室和支部办公室等支部设置,详细了解了支部发展历程、活动开展情况及下一步工作打算。

  在座谈会上,两个党支部围绕党建工作进行了交流,法建强副主任在发言中指出,河南省浙江商人联合会党支部在组织建设、资料收集、活动开展、党员管理等方面的做法和经验给大家留下了深刻印象,一是党建组织成立早,发展迅速,在非公企业党建中具有重要影响力;二是学习内容安排实,活动的开展紧紧围绕商人联合会的特点和最新学习精神,理论学习与实践活动相结合,充分发挥党员先进性;三是学习载体运用好,融合运用了新媒体和传统媒体宣传手段,进一步扩大了传播范围,提高了党员知晓度;四是党建促经济效果好,通过党支部这个平台,让流动党员凝聚在一起,组织政在豫党员商人政治学习、思想交流、互相联络,共同促进经济的发展。
  教科文卫委党支部成员纷纷表示,通过参观学习收获甚多,一定要把好做法好经验带回去,进一步健全党支部建设,促进工作再上新台阶。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号