郑州人大人大要闻正文

市人大常委会领导赴上街区调研

——让脱贫攻坚决策落实到位,经得起考验得到百姓认可

发表时间 : 2018/5/22 来源:郑州人大网

  郑州人大网5月21日讯  今天下午,市人大常委会党组书记胡荃、秘书长王福松一行来到上街区峡窝镇,调研脱贫攻坚工作。
  峡窝镇冯沟村的村民王培荣一家在春节前搬到了安置新居内,在明亮干净的90平方米三室一厅的新居内,王培荣非常开心。胡荃一行仔细询问了有关新房水电气暖的情况,并叮嘱王培荣如有困难及时提出。随后,胡荃一行调研了冯沟村集体经济的相关情况。

  据介绍,截至2017年底,上街区录入全国扶贫开发信息系统内的市级建档立卡贫困人口485户、1919人已经全部脱贫。2017年,上街区投入了财政专项扶贫资金578.4万元,主要实施了贫困山区区域特色经济项目、易地扶贫搬迁产业发展扶持项目等。
  胡荃对上街区在脱贫攻坚工作方面取得的成绩表示肯定,同时要求,各级各有关部门要结合自身实际,将中央、省委、市委关于脱贫攻坚工作的各项部署、决策落实到位,让脱贫攻坚工作经得起时间的考验、得到百姓的认可;要紧紧依靠各级党委,发挥各级党委作用,共同打好这场攻坚战,努力在全省走前头、做贡献,为全面建设小康社会、加快国家中心城市建设奠定坚实基础。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号