郑州人大人大要闻正文

市人大常委会视察我市城市防汛工作

发表时间 : 2018/6/8 来源:郑州人大网

  郑州人大网6月7日讯  又到汛期,我市城市防汛工作进展如何?今天上午,市人大常委会主任白红战、党组书记胡荃、副主任赵书贤、秘书长王福松带领部分常委会组成人员和人大代表就我市城市防汛工作情况开展视察。副市长李喜安陪同视察。
  视察组一行先后来到人防办7401工程现场、沿河路北闸口、二道街244号危房、地铁三号线金水路南阳路站东北角、黄河路下穿北编组站隧道工程现场进行视察,并认真听取工作汇报。

  据气象部门预测,预计今年6月到8月,郑州市总降水量较往年同期偏多。为做好防汛工作,我市编制了防汛应急预案,及早安排管渠清疏和设施维护工作,做好城市内涝应急抢险准备。
  白红战一行对我市城市防汛准备工作情况表示肯定,同时要求,各级各有关部门要提升认识,把防汛工作作为防范和化解重大风险攻坚战的组成部分,按照市委、市政府的安排,将各项工作落实到位,做到严肃认真;要担当作为,把防汛工作作为以人民为中心的发展思想的重大任务,做到严阵以待;要决战决胜,把防汛工作作为加快推进郑州国家中心城市建设的重大保障,做到严防死守,在市委的领导下,做好全市防汛工作,确保我市安全度汛。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号