郑州人大人大要闻正文

市人大常委会领导慰问困难党员、老党员

发表时间 : 2018/6/21 来源:郑州人大网

  郑州人大网6月21日讯  “七一”建党日来临之际,带着关怀和问候,今天上午,市人大常委会主任白红战来到新郑看望慰问困难党员、老党员,把党和政府的温暖送给他们。市人大常委会秘书长王福松参加慰问。
  白红战一行首先来到新郑市观音寺镇前河刘村的刘双印家。刘双印生于1932年,1949年加入了中国人民解放军,1950年加入中国共产党。如今已经86岁的刘双印身体硬朗,家里收拾的干净利落。随着年龄的增长,他和妻子年老体衰,依靠着退休金和种地的微薄收入维持生活。不过,刘双印是村子里最热心的老党员,在他家的桌子上,摆着正在认真学习的“党章”。刘双印说:“我要自己先学好十九大精神、党章、监察法,然后才好给村民们讲,让更多人知道咱们国家的好政策。”白红战详细询问了刘双印的身体和生活状况,向刘双印表达了节日的问候,感谢他多年来为国家做出的贡献,并希望他保重好身体,继续发挥余热,做党和国家政策的“宣传员”。

  在位于新郑市观音寺镇楼李村的杨松贤家,白红战一行坐在院子里的小板凳上和杨松贤唠起了家常。杨松贤1936年出生,1972年加入了共产党,是一名退休的村干部,曾为村里百姓致富做出了不少贡献。不过,杨松贤的儿子因癌症去世,家中花光了积蓄,妻子患有老年痴呆,目前生活比较艰辛。白红战把米、面、油、牛奶、慰问金等送到了杨松贤家中,并鼓励杨松贤坚定信心,有困难及时向有关部门反映;要求新郑市相关单位和部门要多走访关注生活困难家庭,尽力帮助他们改善生活,走出困境。
  白红战说,全市各级各部门要密切关注困难党员、老党员的生活,并及时提供帮助;要千方百计为他们解决生产生活实际困难,切实增强幸福感、获得感。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号