郑州人大人大要闻正文

市人大常委会召开党组会议学习贯彻省委第一巡视组关于巡视郑州市的反馈意见

发表时间 : 2018/6/21 来源:郑州人大网

  郑州人大网6月20日讯  今天下午,市人大常委会召开党组会议,集中学习省委第一巡视组关于巡视郑州市的反馈意见,研究部署巡视整改工作。市人大常委会党组书记胡荃主持会议。
  市人大常委会主任、党组副书记白红战,副主任赵武安、王广灿、王贵欣、赵新中、王铁良、范强、法建强,秘书长王福松参加会议。
  会议传达了市委常委会会议精神,研究了市人大常委会关于“学习贯彻省委第一巡视组关于巡视郑州市的反馈意见”的整改落实意见。
  胡荃提出,市人大常委会机关全体党员要提高认识;要认真学习会议精神,切实提高站位;要尽快建立工作机构,加强组织领导;要扎实推进整改意见的反馈,要对照反馈的问题,逐一明确整改任务、工作举措、领导责任和时间节点,通过建立台账管理制度、情况反馈制度、工作例会制度、督促检查机制、责任追究机制等,班子成员要强化“一岗双责”,不折不扣抓好巡视整改落实,扛稳抓牢巡视整改和全面从严治党的政治责任。
  白红战说,巡视是一次全面的“政治体检”,是发现问题、解决问题、改进提升的过程,有利于加强基层组织的建设,增强凝聚力和战斗力。市人大常委会全体领导干部要坚持党的领导,提高政治站位,切实增强“四个意识”,全面整改、主动整改、认真整改;要坚持问题导向,制定整改方案,领导带头、以上率下,完成自我完善、自我提升,做到不留死角、不留盲区;要坚持持续整改,建立长效机制;要统一思想,凝心聚力,将巡视整改结果转化为推动国家中心城市建设的新成果,为国家中心城市建设提供更加坚强的政治组织保证。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号