郑州人大人大要闻正文

市人大常委会办公厅行政处党支部开展纪念中国共产党成立97周年党日活动

发表时间 : 2018/7/9 来源:郑州人大网

  郑州人大网7月6日讯 为纪念中国共产党成立97周年,深入学习宣传党的光辉历程和丰功伟绩,进一步增强党支部的组织力、凝聚力和战斗力,今天下午,办公厅行政处党支部到机关精神文明结对帮扶村荥阳市刘河镇花河村开展联合党日活动。

  活动分3个阶段有序举行。一是走访慰问花河村困难党员和老党员。先后慰问了抗美援朝老兵王满仓,走访了4名困难党员家庭,通过与老党员的沟通交流座谈,了解他们的困难和需求,关心他们的思想状况,为他们送去米和油,让他们感受到党的关怀和温暖,同时也为年轻的党员上了一堂生动的党课。二是以“不忘初心 牢记使命”为主题,组织党员以集体宣誓的方式开展了重温入党誓词活动,引导党员自觉学习遵守党章,牢记入党誓言,密切与群众的血肉联系。三是结合党建和精神文明对口帮扶工作,深入开展座谈研究。下一步,双方将建立沟通协商的长效机制,进一步整合党建资源,推动党建互联互动、融合共进,努力开创党建共建合作新局面。
  通过此次党日活动,大家接受了一次深刻的爱国主义思想洗礼,强化了党员党性修养。大家纷纷表示,要时刻铭记党员身份,按《党章》要求约束和规范自己的言行,充分发挥党员先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号