驻豫全国人大代表莅郑专题调研生态环境保护
郑州人大人大要闻正文

驻豫全国人大代表莅郑专题调研生态环境保护

发表时间 : 2018/7/18 来源:郑州人大网

  郑州人大网7月18讯  7月17日至18日,省人大常委会副主任王保存率部分驻豫十三届全国人大代表莅临郑州,就我市“发挥地方立法作用加强生态环境保护”开展专题调研。
  市领导白红战、胡荃、王跃华、马健、王鹏、范强、赵书贤、黄卿,市人大常委会秘书长王福松陪同调研或参加座谈。

 

  两天的时间内,调研组一行先后来到双鹤湖公园、苑陵城生态遗址公园、南三环机动车道路固定遥感监测点、凤山公园、龙湖湿地、马头岗污水处理厂、黄河湿地公园、江山路生态廊道、贾鲁河综合整治现场等处开展实地调研,并听取工作汇报。
  在今天下午举行的座谈会上,市委常委、常务副市长王跃华说,近年来,郑州市经济社会保持了持续健康平稳发展的良好态势,尤其是生态文明建设取得积极成果,在全国、全省发展大局中的作用日益凸显,在国内外的影响力、辐射力、带动力和美誉度大幅提升。

  市人大常委会主任白红战对我市“发挥地方立法作用加强生态环境保护”工作进行了汇报。近年来,市人大常委会坚持系统谋划、统筹推进,不断加强生态环境保护立法工作,为生态环境质量改善提供了有力法治保障。
  王保存要求,要深刻认识加强生态环境保护的重要意义;要不断加强生态环境保护地方立法工作;要进一步加大生态环境保护法律法规执行的监督力度;要充分发挥人大代表在生态环境保护中的积极作用。充分发挥地方立法在生态环境保护中的引领和保障作用,更好满足我省人民日益增长的优美生态环境需要。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号