市人大常委会机关精神文明建设工作推进会举行
郑州人大人大要闻正文

市人大常委会机关精神文明建设工作推进会举行

发表时间 : 2018/7/25 来源:郑州人大网

  郑州人大网讯 7月24日上午,市人大常委会机关精神文明建设工作推进会举行。
  市人大常委会主任白红战主持会议。市人大常委会党组书记胡荃,副主任赵武安、王广灿、王贵欣、王铁良、范强,秘书长王福松出席会议。

  前期,市人大常委会机关全体学习了《郑州市文明行为促进条例》,号召市人大常委会机关全体党员干部要抓好学习宣传贯彻工作,以《条例》的实施为契机,争当文明行为的先行者、引导者、践行者,不断引领社会主义核心价值观落地生根。
  胡荃提出,精神文明建设与党建一脉相承、相互作用,要把“抓好党建是最大政绩”贯穿于创建省级文明单位全过程,以党建带创建,不断提高创建水平;要形成人人参与、共享共建的工作格局;要把创建与“两学一做”学习教育紧密结合,在求严、求细、求准、求实、求快上下工夫,着力锤炼人大干部极端负责的工作作风;要把创建省级精神文明建设标兵作为提升工作水平的有力抓手,始终与人大工作紧密结合,通过服务大局的成效来检验创建的成果,形成互相促进的生动局面。

  白红战说,市人大常委会机关全体党员干部要进一步深化思想认识,坚持常抓不懈、久久为功,努力把精神文明建设各项工作做得更加扎实有效,推动机关精神文明建设向更高层次、更高水平迈进;要加强创建成果运用,注重总结精神文明创建工作中的经验和不足,把以往工作中的好经验好做法进行总结提升,对创建成果进行转化运用,真正实现精神文明建设工作规范化常态化长效化;要推动工作任务落实,坚持目标导向,强化责任意识,重在行动、齐抓共管、勇于担当、积极作为,通过创建工作任务的有效落实,努力为实现中原更加出彩做出市人大常委会应有的贡献。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号