市人大常委会党组扩大会举行
郑州人大人大要闻正文

市人大常委会党组扩大会举行

发表时间 : 2018/8/1 来源:郑州人大网

  郑州人大网8月1日讯  今天上午,市人大常委会先后举行市人大常委会主任碰头会、党组扩大会。
  市人大常委会主任碰头会由市人大常委会主任白红战主持召开。会议总结了市人大常委会7月份的工作,并对8月份的重点工作进行了安排部署。

  市人大常委会党组扩大会由党组书记胡荃主持。会议集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第一讲;学习了栗战书在第十三届全国人大常委会第四次会议上的讲话;讨论研究了中共郑州市人大常委会党组关于2018年上半年意识形态工作情况;研究了机关支部党建活动情况;学习了中共郑州市委《关于推进以案促改制度化常态化的实施意见》、《中共郑州市委巡察工作实施细则》、《郑州市被巡察党组织配合巡察工作规定》、《十一届郑州市委巡察工作规则》;学习了市委常委、市纪委书记、市监察委主任周富强在十一届市委第六轮巡察工作动员部署会议上的讲话;学习贯彻关于开展国家工作人员因私出国(境)管理监督工作专项治理的通知。

  党组成员一致认为,要旗帜鲜明讲政治,增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉。市人大常委会机关全体党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、长期任务,突出抓好党的政治建设,牢牢把握人大意识形态工作领导权。树牢“四个意识”,提升政治站位,统一思想行动,以立行立改、真改实改的扎实成效,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把党建工作落到实处。以高质量党建引领高质量发展,促进人大工作高质量开展,推动国家中心城市的高质量建设。
  市人大常委会副主任赵武安、赵明恩、王广灿、王贵欣、赵新中、王铁良、范强、法建强、赵书贤,秘书长王福松出席会议。
 

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号