郑州人大人大要闻正文

市人大常委会召开巡视整改民主生活会

发表时间 : 2018/9/10 来源:郑州人大网

  郑州人大网9月10日讯  按照中央、省委巡视反馈意见的要求和省委、市委的统一部署,今天上午,市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。

  市人大常委会党组书记胡荃主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组成员白红战、赵武安、赵明恩、王广灿、王贵欣、赵新中、王铁良、范强、法建强、赵书贤、王福松参加会议。
  会议认为,巡视工作开展以来,市人大常委会党组认真贯彻落实中央和省委、市委关于巡视整改的安排部署,以高度的思想和行动自觉,压实责任、迅速整改、全面落实,全力以赴做好巡视“后半篇文章”。会前党组召开会议,对开好民主生活会和民主生活会方案进行了专题研究,按照中央和省委的巡视反馈意见,逐项对照巡视反馈问题,在广泛征求意见和深入谈心的基础上,围绕聚焦九个方面问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,集体研究了党组对照检查材料,并制定整改措施,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以确保民主生活会取得实效。
  会上,胡荃代表市人大常委会党组作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,党组成员逐一作个人对照检查,紧扣民主生活会主题,认真开展了批评和自我批评。党组成员态度端正、放下包袱、开诚布公,表现出动真格、用真心、讲真话的勇气,体现出真心帮、虚心听、诚心改的态度,达到了触动思想、解决问题、鼓舞干劲、增进团结的目的。
  会议要求,市人大常委会党组要充分运用民主生活会成果,按照边查边改、即知即改、立行立改的原则,抓好深化和落实,确保巡视整改取得实效,推动常委会党组自身建设和人大工作取得新成效。要以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,坚持强化理论武装,切实履行意识形态责任制,以钉钉子精神推动中央、省委和市委决策部署贯彻落实。要以使命担当为要求,履职尽责促发展,深刻认识和把握全市重点工作,紧紧围绕中心、服务大局,积极谋划开展依法履职各项工作,努力实现与发展大局的高度对接、深度融合。要以整改效果为导向,从严从实抓整改,正视问题、端正态度、切实增强抓好整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保实事求是、做到举一反三、注重长远长效。要以党的建设高质量推动常委会工作高质量,优化作风强建设,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉,为加快郑州国家中心城市建设、实现中原更出彩提供坚强政治保证。

版权所有:郑州市人民代表大会常务委员会办公厅

联系电话: 0371-67446406

建议IE6.0以上 1024*768浏览 豫ICP备12024758号